Киевская фирма «отмыла» 9 млн грн на схемах с ремонтом

Перегляди: 186

Киевская фирма «отмыла» 9 млн грн на схемах с ремонтом

191137

Сотрудниками межрегионального управления борьбы с отмыванием доходов установлены факты возможного присвоения бюджетных средств столичным предприятием

Об этом сообщает пресс-центр Государственной фискальной службы Украины.

В ведомстве рассказали, что одно из зарегистрированных в Киеве обществ с ограниченной ответственностью в течение 2015—2016 годов стало победителем ряда открытых торгов, проведенных госучреждениями Закарпатья.

Выяснилось, что общество фактически не получало необходимую для капремонта продукцию, поэтому не могло выполнять соглашения, заключенные с указанными госучреждениями.

«Внесение в официальные документы сведений, не соответствующих действительности, привело к вероятной легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, на общую сумму 8,9 млн грн», — подчеркнули в ГФС.

Следовательно в Единый реестр досудебных расследований уже внесли сведения о совершении уголовного правонарушения по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 191 — присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением.

Источник Антикор

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code