Киевская строительная мафия, приближенная к властям, одержала новую победу

Перегляди: 461
На заседании Антикоррупционного совета решили стимулировать строительство новых ТРЦ за счет социально незащищенных слоев. Застройщикам столичных торговых и развлекательных центров уменьшают размер уплаты паевых взносов в бюджет Киева более чем на 60%
Команда «Стоп коррупции», обладая инсайдерской информацией об очередной «измене» интересам Киева в пользу застройщиков, попала 13 июня на заседание Антикорупционного совета при Киевском городском голове.

Об этом сообщают активисты проекта.

Вопрос на заседании был следующим: является на сегодня крайне важным и необходимым строительство в Киеве дополнительных торгово-развлекательных центров и новых офисных зданий? Столичный мэр и его команда считает, что так.

При этом мэр решил стимулировать новое строительство за счет Киевского бюджета, а социально незащищенные слои населения оставить без возможных дополнительных выплат. Это касается в первую очередь пенсионеров, учителей и медицинских работников. Учитывая количество функционирующих и строящихся ТРЦ и пустующие офисные здания, такая логика вызывает, как минимум, недоумение, считают активисты.

Киевская строительная мафия, приближенная к властям, одержала новую победу

"При этом, цинизм ситуации заключается в том, что это принимается под ширмой «борьбы с коррупцией» на Антикоррупционном совете при городском Голове. Так, в понедельник 13 июня Виталий Кличко формально, «на публику», провел Антикоррупционный Совет, на котором члены Совета, заранее договорившись о решение, согласовали Проект «Временного порядка привлечения, расчета размеров и использования средств долевого участия заказчиков в создании и развитии социальной и инженерно-транспортной инфраструктуры г. Киева»

, — сообщают активисты «Стоп коррупции».

Проект проталкивали:

• Плис Геннадий Владимирович, первый заместитель председателя Киевской городской государственной администрации.
• Балицкая Ольга Станиславовна, фракция "Объединение «Самопомощь», член постоянной комиссии Киевского городского совета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования.
• Мирошниченко Андрей Анатольевич, советник заместителя городского головы — секретаря Киевского городского совета, "Объединение « Самопомощь»;
• Виталий Гриб, эксперт Реанимационного Пакета Реформ.

Согласно законодательству, размер паевых взносов составляет до 4% от себестоимости строительства для жилого фонда и до 10% от себестоимости строительства для нежилого фонда.

Согласованный советом Проект подали в Горсовет на голосование.

«Таким образом, данный Временный порядок, которым значительно снижены размеры паевых взносов, выгодный в первую очередь застройщикам коммерческих объектов (ТЦ, ТРЦ, офисные здания). Столичные застройщики строят их исключительно для получения коммерческой выгоды в результате эксплуатации, сдачи в аренду или продажи. В то же время такие объекты никакой социальной нагрузки не несут, несмотря на их насыщенность в столице. Поэтому, снижение паевых взносов для данной категории объектов является нецелесообразным, нелогичным и заранее убыточным для бюджета столицы», — сообщают активисты.

Благодаря проведению Антикоррупционной совета, строительная мафия, приближенная к В.Кличко (Никонов, Столар, Микитась, Непоп), получила очередную победу.

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code