Киевские судьи «выносили» решения из Египта, Испании и Италии

Перегляди: 369

Соломенский суд Киева выносил решения от имени судей, находившихся в этот момент в далеком зарубежье

Об этом стало известно из определения Печерского суда Киева от 9 октября 2015 года, размещенного в Едином реестре судебных решений.

Согласно судебным документам, Главное управление СБУ в Киеве и области ведет расследование по преступлениям, в результате которых Соломенский суд Киева выносил решения с грубым нарушениями закона. Выяснилось, что как минимум четыре решения были приняты от имени судей Людмилы Шереметьевой и Марины Лозинской, когда они находились за границей.

Так, по данным следствия, с 27 февраля по 1 марта 2013 года, а впоследствии с 23 по 26 ноября 2013 судья Соломенского суда Киева Людмила Шереметьева выезжала в Италию. В то же время в этот период от ее имени были вынесены судебные решения(постановление) по делу военного пенсионера, который судился из-за неуплаты денежной помощи с Министерством обороны Украины и выиграл спор.

Кроме того, с 24 сентября по 5 октября 2014 Шереметьева выезжала в Испанию и даже там не прекращала «думать о работе». Как выяснило следствие, в этот промежуток времени (29 сентября 2014 года) от ее имени было вынесено судебное решение по тяжбе между кредитным союзом «Народный кредит» и ее заемщиком.

По версии следствия, похожая ситуация возникла и у судьи Марины Лозинской. Она «рассматривала» судебные дела по взысканию долга за жилищно-коммунальные услуги, а также по расторжению брака в «удаленного режиме», когда находилась на отдыхе в Египте.

При этом от имени этих судей в Единый реестр судебных решений были отправлены электронные копии указанных решений.

На этом основании орган досудебного расследования счел, что сведения в указанных делах, решениях, журналах судебных заседаний и исходящей корреспонденции, личных делах судей Соломенского суда Киева и их помощников имеют значение для установления обстоятельств несанкционированного вмешательства в работу Единого государственного реестра судебных решений.

Суд выдал разрешение следователем на доступ ко всем необходимым документам, которые помогут расследованию.

Источник: Первая инстанция

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code