Киевский бронетанковый завод из-за партнеров-банкротов потерял более 20 миллионов гривен, – аудит

Перегляди: 94

Государственная аудиторская служба провела проверку Киевского бронетанкового завода за период с 1 января 2012 года по конец сентября 2018 года и выявила нарушения на десятки миллионов гривен

Об этом сообщает проект «Марлин» со ссылкой на письмо аудитслужбы.

В частности проверяющие отметили, что на бронетанковом заводе тщательно не контролируют выполнение договорных обязательств, что привело к многомиллионным потерям.

«Непринятие предприятием мероприятий по устранению нарушений договорной дисциплины, из-за признания судом контрагентов банкротами, накопления дебиторской задолженности, что является следствием недостаточного уровня внутреннего контроля за выполнением договоров, которые заключало предприятие, — привело к потере активов на общую сумму 20,2 млн грн и в дальнейшем может привести к потерям на сумму 3,9 млн гривен», — говорится в письме Госаудитслужбы.

За несвоевременное выполнение контрактов, заключенных с военными формированиями в судебном порядке, с КБТЗ взыскали штрафов и пени на общую сумму 8,4 млн гривен.

Также аудиторы увидели проблемы при сотрудничестве с государственными спецэкспортерами вооружения. А именно резервирование спецэкспортерами средств бронетанкового завода на суммы от 14 тыс грн до 17 млн ​​грн лишило КБТЗ права распоряжаться оборотными средствами и направлять их на проведения расчетов, в том числе, по долговым обязательствам.

Источник Преступности нет

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code