Китай в полном объеме возобновляет работы по ключевым инфраструктурным проектам

Перегляди: 93

Строительные работы восстановлены по 108 проектам, на них мобилизовано 450 тысяч рабочих и другого персонала

thumb-item-523x340-04fb

Китайские компании при поддержке местных властей возобновляют работы по реализации ключевых инфраструктурных проектов, в том числе в отрасли железнодорожного транспорта. В частности, возобновлены работы по реализации таких крупных проектов, как пекинский участок высокоскоростной линии Пекин – Шэньян, аэропорт Дасин – Сюнъань междугородной линии Пекин – Сюнъань, высокоскоростная магистраль Иньчуань – Сиань, железная дорога Тайюань – Цзяоцзо, участок Юйси – Мохан железной дороги Китай – Лаос и реконструкция станции Фэнтай в Пекине. Об этом пишет сайт журнала «Железные дороги мира».

По состоянию на средину марта 2020 года не возобновлены работы по реализации двух проектов в провинции Хубэй, которая является эпицентром коронавирусной эпидемии, а также шести проектов в холодных регионах на северо-западе и северо-востоке Китая, где возобновление работ задерживается по природно-климатическим причинам.

На средину марта строительство возобновлено по 108 проектам железнодорожной инфраструктуры, на работы мобилизованы 450 тысяч рабочих, инженеров и служащих. При  выполнении работы выполняются жесткие правила эпидемиологического надзора при регистрации сотрудников, в местах их проживания, на рабочих площадках и в других зонах. По всем проектам с сроками сдачи в текущем году работы ведутся в полном объеме.

В частности, на пекинском участке высокоскоростной магистрали Пекин – Шэньян при помощи местных компаний и властей активно решаются вопросы по муниципальных коммуникаций, снабжению электроэнергией. Работы организованы на 17 площадках по трем контрактам, задействованы 2360 человек. На работах на участке аэропорт Дасин – Сюнъань междугородной линии Пекин – Сюнъань сейчас работает 7700 рабочих. Работы на этой линии планируют завершить уже к концу этого года.  Что касается строительства высокоскоростной линии Иньчуань – Сиань сейчас работы сконцентрированы на четырехпутном мосту через реку Вэйхэ и участках в новых экономических районах провинции Шэньси. Этот проект также планируется завершить в этом году.

Активные работы ведутся на участке Юйси-Мохан железной дороги в направлении Лаоса. В дни празднования китайского Нового года работы продолжались на 132 площадках. 15 февраля и 13 марта прошла сбойка в двух строящихся тоннелях – Лисинь и Ваньхэ, протяженность второго составляет около 10 км. Местные власти активно помогают в вопросах снабжения и поставок материалов, обеспечения рабочей силой. Более 19 тысяч строителей решают задачу по досрочному завершению исторического проекта железной дороги Китай – Лаос.

Источник traffic

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code