Китайцы планируют заняться массовым дноуглублением украинских портов

Перегляди: 93

Китайская компания China Harbour Engineering Сompany (CHEC) заинтересована участвовать в тендерах по дноуглублению в украинских портах, в частности — портах Большой Одессы. Об этом заявил 30 января руководитель АМПУ Райвис Вецкаганс

thumb-item-523x175-23af (1)

«Насколько мы информированы, China Harbour Engineering Сompany будет участвовать в будущих тендерах по дноуглублению. Сейчас у нас открыт тендер в порту Черноморск, планируется Мариуполь, Бердянск, Херсон. В целом, мы планируем провести дноуглубление во всех украинских портах», — отметил Вецкаганс.

Напомним, (CHEC) в декабре 2017 года завершила дноуглубление причалов № 23-25 в порту Южный. Кроме того, сейчас китайский подрядчик продолжает работу над другим проектом по дноуглублению в порту Южный — реконструкция подходного канала и подходов к причалам №5 и 6, которые находятся в пользовании ГП «МТП Южный». Этот проект планируется завершить к концу 2019 года.

Всего, ГП «Администрация морских портов Украины» планирует в текущем году провести дноуглубительные работы общим объемом 11 млн кубометров грунта.

Ряд предыдущих проектов АМПУ по дноуглублению сейчас расследует НАБУ. Детективы задержали в Одессенекоторых бывших руководителей Одесского филиала Администрации морских портов.

Источник Пассажирский транспорт

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code