Кнопкодавство: пока николаевские нардепы ездят по заграницам, их карточки «голосуют» за законопроекты

Перегляди: 556

В четверг, 17 сентября, народные депутаты от партии «Блок Петра Порошенко» Александр Жолобецкий и Борис Козырь, несмотря на свое отсутствие в парламенте, голосуют за важные для Украины законопроекты

Так, согласно данным поименного голосования, опубликованным на сайте Верховной Рады, карточки николаевских нардепов зарегистрированы и участвуют в голосовании. В частности, николаевские избранники «поддержали» законопроекты по реструктуризации внешнего долга Украины и увольнение вице-премьера Валерия Вощевского.

Как известно, с 16 сентября председатель Николаевской облгосадминистрации Вадим Мериков и вице-губернатор Оксана Янишевская находятся с визитом в Аджарской Автономной Республики Грузии. Вместе с ними в Грузию прибыла делегация и народных депутатов Украины — Александа Жолобецкого, Бориса Козыря и Тараса Креминя.

Затылок Бориса Козыря

Напомним, ранее прогулами заседаний парламента и передачей своей карточке коллегам регулярно занимались народные депутаты от Партии регионов. Так поступал, к примеру, в 2012 году заместитель фракции ПР в Раде Владимир Зубанов, который приезжал в Николаев агитировать за Партию регионов на парламентских выборах, а в это время его карточка голосовала на сессии в парламенте. Выполнением своих депутатских обязанностей брезговал и скандальный Олег Царев, который приехал в апреле этого года в Николаев пиариться перед выборами, пока Верховная Рада принимала законы.

Отметим также, что в 2014 году Вадим Мериков и Игорь Бриченко, будучи народными депутатами прошлого созыва, прогуляли закрытое заседание Верховной Рады Украины, выбрав для себя в приоритете сопровождение кандидата в президенты Юлию Тимошенко во время ее визита в Николаев в рамках ее предвыборной кампании. Тем временем, их карточки голосовали.

Источник: Преступности.НЕТ

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code