Князев: коренного перелома в борьбе с преступностью в 2017 году не будет

Перегляди: 470

В стране должна измениться ситуация

Князев: коренного перелома в борьбе с преступностью в 2017 году не будет

Сергей Князев

Глава Национальной полиции Украины Сергей Князев не ожидает снижения уровня преступности в 2017 году.

«Я хотел бы быть оптимистом в этом вопросе, но я реалист. Социальная ситуация в стране такая, что я не уверен, что в 2017-м будет коренной перелом в борьбе с преступностью», — заявил он.

Князев пояснил: чтобы понизить уровень преступности, нужно изменить ситуацию в стране.

«Экономика растет не так быстро, а реформы продолжаются. Отбывшие наказание или получившие условное наказание не выстроились в очередь на биржу труда. Мы говорим про уличную преступность: гопники, воры, домушники, карманники... Согласно изменениям криминально-процессуального кодекса, при имущественных преступлениях мы не арестовываем предварительно. И теперь мы должны проявить законодательную инициативу, показать Верховной Раде, где проблема», — добавил Князев.

Глава Нацполиции также констатировал увеличение количества правонарушений с использованием или угрозой применения оружия. А относительно свободного владения огнестрельным оружием Князев заявил, что считает «правом Верховной Рады выслушать мнение граждан по этому вопросу».

«Я констатирую увеличение количества правонарушений с использованием или угрозой применения оружия. И в этом контексте играет роль незаконное оружие. У нас идет война, и поэтому такие глобальные изменения я бы не рисковал внедрять. Давайте сначала закончим войну, общество остынет, кипяток осядет и тогда примем решение», — сказал Сергей Князев. При этом он акцентировал внимание на необходимости ужесточить наказание за незаконный оборот оружия.

Источник lb.ua

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code