Коба пообещал, что дело о стрельбе возле избиркома не замнут

Перегляди: 431

Представители общественных формирований Николаева обвинили полицию в попытке «замять» производство о нападении на их коллег 17 ноября возле избирательного участка в Корабельном районе – правоохранители заверили, что следственные работы проводятся, а подробности не разглашаются, чтоб  сохранить тайну следствия

Встреча общественников и правоохранителей состоялась сегодня, 19 ноября, в малом зале мэрии, — передает корреспондент НикВестей.

Напомним, что в Корабельном районе рядом с избирательным участком №480802 по улице Артема, 28-А произошел конфликт, в результате чего четверо активистов общественного формирования «Кордон» и «Спас» получили ранения от стрельбы из травматического оружия.

При этом в «Кордоне» заявляют, что стрельба велась из огнестрельного оружия.

Обвинения общественников

— Из Кирилла, 17-летнего парня, вытащили свинцовую пулю, она не была передана экспертизе. Почему так произошло – не знаю… Он может остаться хромать до конца жизни, поскольку в кости остались элементы, которые нельзя извлечь, — сказала активистка формирования «Кордон» Тамила Скрипченко, добавив, что помимо стрельбы в сторону общественников бросили взрывпакет.

— Мое личное мнение, есть коррупционная составляющая в действиях милицейского руководства… Нападавшие – это члены избирательного штаба Дятлова. Мы посидели, посмотрели фотографии – эти люди были на антимайдане возле облисполкома полтора-два года назад, когда была так называемая защита от «бандеровцев», когда Дятлов об этом говорил. Одновременно эти люди являются окружением известного криминального авторитета «Мультика». Мы считаем, что милиция это дело «хоронит», есть материальная, либо другая заинтересованность в скрытии фатов и обстоятельств дела,  сказал активист общественного формирования «Кордон» Артемий Щогла.

Отдельно общественники обвинили полицию в нежелании брать показания у свидетелей и неправильной квалификации преступления – открыто уголовное производство по статье «Хулиганство», но они уверены, что состав преступления указывает на бандитизм или разбой.

Все точки расставил исполняющий обязанности заместителя начальника Главного управления Национальной полиции в Николаевской области Валерий Коба, который дал слово офицера – в течение 10 дней на брифинге руководства областной полиции  общественность и средства массовой информации узнают результаты следствия.

— Мы ограничены требованием закона в части неразглашения информации, которая является тайной следствия. Складывается такое впечатление – вы нехотя даете возможность бандитам избежать ответственности. Если мы сейчас начнем рассказывать, какие у нас есть доказательства, что у нас есть, что мы добыли. Я вам дал слово офицера, через 10 дней будет брифинг Главного управления Национальной полиции, мы всех ознакомим с теми результатами, которых мы достигли. Я лично сделаю все, чтоб преступники были наказаны, — подчеркнул Валерий Коба.

Коба о тайне следствия

Также он сказал, что полиция готова не только опросить всех свидетелей, но и предоставить им защиту.

Этот ответ удовлетворил собравшихся, которые все же пообещали устроить в Николаеве «новую Врадиевку», если преступление не раскроют.

Напомним, перед тем, как совершить нападение, в сторону активистов кинули дымовую шашку, после чего совершили ряд выстрелов. Нападавшие скрылись на автомобиле «Mitsubishi L-200», цвета «серый металлик».

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code