Коболев остался главой правления «Нафтогаза» еще на год

Перегляди: 109

Контракт с топ-менеджментом продлевают до марта 2020 года

5c920424ab8ff

Об этом сообщил премьер-министр Владимир Гройсман на заседании правительства в среду.

Контракт с Коболевым и остальными членами правления будет продлен на один год до 20 марта 2020 года.

«Сегодня мы принимаем решение о том, чтобы продлить с правлением компании на один год контракт с ежемесячным и ежеквартальным отчетом о достижении целей. Если они не будут достигнуты, это будет основанием для расторжения контракта», — сказал премьер-министр.

По словам Гройсмана, Кабинет министров согласовал с набсоветом «Нафтогаза» три ключевых условия, на которых продлевается контракт с правлением компании.

Это создание сертифицированного оператора ГТС с 1 января 2020 года, увеличение добычи природного газа до 18 млрд кубометров и отсутствие у менеджмента любых бонусов, вознаграждений и снижение зарплаты в два раза по сравнению с предыдущим контрактом.

Нынешний глава правления «Нафтогаза» Андрей Коболев был назначен в марте 2014 года, и срок его пятилетнего контракта истекал 22 марта. Наблюдательный совет хотел продлить контракт с Коболевым на три года с нынешним окладом 2,08 млн гривен в месяц.

Однако Гройсман еще в январе заявил, что правительство не будет продлевать контракт с правлением «Нафтогаза» при сохранении нынешних зарплат, и 6 марта премьер анонсировал открытый конкурс на эту должность.

Источник lb.ua

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code