Количество клинических исследований лекарств в Украине до 2023 года может удвоиться

Перегляди: 90

Количество клинических исследований лекарственных средств, которые проводятся в Украине, может удвоиться до 2023 года

original

Об этом заявил глава Украинской ассоциации клинических исследований (УАКИ) Иван Вишнивецкий в ходе первого съезда УАКИ, состоявшегося в Киеве, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Вишнивецкий отметил, что увеличение в два раза количества клинисследований, проводимых в Украине, станет стратегической задачей ассоциации.

«В последнее время усилилось неправомерное давление на исследователей, задействованных в клинических испытаниях, со стороны контролирующих и правоохранительных органов. Очевидно, что для обеспечения большей прозрачности процесса необходимо усовершенствовать нормативно-правовую базу, регулирующую проведение клинических испытаний, устранить существующие пробелы», — сказал Вишнивецкий.

Он также подчеркнул, что УАКИ намерена проводить планомерную просветительскую работу, чтобы развеять и «мифы и страшилки» о клинических исследованиях, которые циркулируют в украинском обществе.

«Клинические исследования, благодаря которым определяют эффективность и безопасность лекарств — стандартная мировая практика, направленная на увеличение доступности современного и инновационного лечения, применяется во всех развитых государствах», — сказал Вишнивецкий.

Источник Цензор

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code