Команда Януковича на рекламе «Укрзализныци» разворовала свыше 20 миллионов

Перегляди: 336

Генпрокуратура расследует хищение 21 млн. гривен, которые «Укрзализныця» заплатила за фиктивные услуги по рекламе

Об этом стало известно из определения Печерского суда Киева от 21 января 2016 года, размещенного в Едином реестре судебных решений.

Из материалов дела следует, что Главное следственное управление Генпрокуратуры расследует завладение имуществом железных дорог в особо крупных размерах с участием должностных лиц «Укрзализныци» и частной компании «СМАРТ МЕНЕДЖЕР» (ч. 5 ст. 191 УК Украины).

Выяснилось, что руководство госадминистрации железнодорожного транспорта и «СМАРТ МЕНЕДЖЕР» в течение 2011—2014 гг. Заключили договоры по оказанию услуг информационно-имиджевой поддержки деятельности «Укрзализныци» в средствах массовой информации.

Они не были выполнены, но в течение указанного периода на основании составленных заведомо ложных документов – актов сдачи-приемки услуг – деньги госпредприятия перечислили частной компании.

В документах было отражено предоставление услуг на сумму 21 млн. гривен. Эти средства в дальнейшем перечислялись за мнимые договоры на фиктивные предприятия.

Уголовное производство зарегистрировано 5 октября 2015 года.

Согласно госреестру юридических лиц, учредителем «Смарт Менеджера» является шотландская компания «Риджленд Венчас». Летом 2014 года у нее сменился руководитель ,которым стал Владислав Столярчук.

Как ранее писала «Первая инстанция», МВД расследует факт мошенничества с финансовыми ресурсами «Укрзализныци», которая размещала средства во «Всеукраинском банка развития». В течение 2013 — 2014 гг. ряд структур железной дороги на основании незаконно заключенных кредитных договоров, привлекли более 2,5 млрд. гривен у банка Януковича и оплатили ему услуги за использование этого займа государственные средства.

Генпрокуратура, в свою очередь, расследует целый ряд серьезных престулений с имуществом «Укрзализныци». В частности, следователи ГПУ подозревают руководство«Укрзализныци» и поставщиков древесины для железных дорог в хищении средств на 50 млн гривен.

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code