Комбинат Ахметова загрязняет воздух возле школы в Мариуполе

Перегляди: 98

В Мариуполе «ММК им. Ильича» бизнесмена Рината Ахметов а загрязняет воздух прямо возле школы № 20, которая находится всего в 300 метрах от доменного производства. Об этом сообщил депутат Мариупольского горсовета Максим Бородин на своей странице в Facebook

resize_073edYRnHcFuiNQLf5JpGOBgzVmAIWTv_980x590

По его словам, фактически школа располагается в санитарной зоне предприятия, однако руководство меткомбината сумело сократить санитарную зону до забора, и по документам учебное учреждение не страдает от выбросов, но на деле детям приходится дышать выбросами с доменных печей, на которых вообще нет газоочисток.

«Детей накрывает вредными выбросами прямо в классах. Кадмий, цинк, свинец, оксиды железа и другие «вкусняшки» попадают в легкие и кровоток школьников», – утверждает Бородин.

Депутат сообщил, что модернизация производства на «ММК им. Ильича» начнется не ранее 2019 года, и до этого времени детям придется дышать ядовитыми отходами доменного цеха.

«Было бы правильно со стороны компании System Capital Management и ее дочерней компании «Метинвест» (собственника «ММК им. Ильича») сделать социально ответственный шаг в сторону этих детей и установить в каждом классе качественные воздухоочистители Sharp или Panasonic! Ну и зал для спорта хорошо бы сделать с очисткой и закрытый, потому как на улице там заниматься спортом просто нельзя», – считает депутат.

марик-min

Источник skelet

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code