Комитет Рады проголосовал за недоверие руководству «Укрзализныци»

Перегляди: 161

Комитет Верховной Рады по вопросам транспорта на своем заседании в среду проголосовал за недоверие руководству АО «Укрзализныця», сообщил глава подкомитета по вопросам ж/д транспорта Александр Скичко

original - 2020-07-16T110616.330

Об этом со ссылкой на Интерфакс-Украина сообщает БизнесЦензор.

«Ситуацию, в которой оказалась компания, дольше терпеть невозможно – „Укрзализныця“ сейчас в критическом состоянии за все время своего существования. Фактически весь топ-менеджмент — в статусе исполняющих обязанности, и. о. председателя правления УЗ Иван Юрик — остался в наследство от старой команды. Все это коллектив и.о. руководителей работает не слаженно, без понимания стратегии развития компании, решения, которые принимаются, бессистемны и хаотичны, ведут не к выходу из кризиса, а еще глубже загоняют УЗ к банкротству. В такой ситуации комитет по вопросам транспорта и инфраструктуры был обязан прибегнуть к сегодняшнему шагу и тем самым привлечь публичное внимание к опасности, которая угрожает стратегически важному для экономики и безопасности страны предприятию», — написал он.

Как писал БизнесЦензор, Кабинет министров на заседании в среду, 15 июля, принял распоряжения об прекращении полномочий членов правления АО «Укрзализныця» Ремигиуша Пашкевича и Марчина Целеевського.

В то же время исполняющим обязанности члена правления «Укрзализныци» назначен директор предприятия по финансам и экономике Николай Иванинив.

Как сообщалось, ранее стало известно, что члены правления АО «Укрзализныця» Марчин Целеевский и Ремигуш Пашкевич подали заявления на увольнение с занимаемых должностей.

Марчин Целеевский вошел в состав правления «Укрзализныци» в июне 2019 года. Ремигуш Пашкевич был назначен членом правления компании в июне 2016 года.

Таким образом, в правление компании входят топ-менеджер из Чехии Франтишек Буреш, и.о. главы Игорь Юрик, а также и.о. члена правления Роман Веприцкий и Иван Синяков.

Напомним, в конце мая директор по развитию бизнеса АО «Укрзализныця» Андрей Рязанцев был уволен с занимаемой должности после того, как в интернете появилось видео, на котором человек, похожий на Рязанцева, бьет женщину.

В июне набсовет «Укрзализныци» отстранил и.о. члена правления Романа Веприцкого, ответственного за грузовые перевозки, и рекомендовал Кабмину уволить его. В мае НАБУ провело у него обыск по делу закупки программного обеспечения для экспресса «Киев — Борисполь».

Источник censor

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code