Комитет Рады провалил три варианта отставки Авакова

Перегляди: 238

 Сегодня, 21 декабря, комитет Верховной Рады по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности закрылся так и не рассмотрев три варианта постановлений по отставке Арсена Авакова

125669

Как сообщает корреспондент, генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что вопрос об ответственности министра внутренних дел Арсена Авакова по Княжичам на данной стадии следствия является «неадекватным».

«Оценивая информацию, которую мы сейчас владеем, считаю, что вопрос об ответственности за это (трагедию в Княжичах) является неадекватным», — сказал Луценко.

По его словам, начальник полиции Киева Андрей Крищенко, который дал разрешение на проведение операции в Княжичах, должен понести «хотя бы служебную, а скорее моральную ответственность за пятерых погибших».

Глава комитета Андрей Кожемякин («Батькивщина») объяснил, почему не было принято решение комитета по Авакову.

«Согласно закону о Кабинете министров, член правительства может быть уволен только в одном случае, к сожалению, путем принятия отставки членами Кабмина, согласно поданному им заявлению об отставке. Поэтому любые проекты постановления, что регистрируют депутаты, попали под решение подкомитета отклонить их. А дальше Рада пусть определяется с вопросами отставки того или иного министра через возможности президента или премьер-министра», — заявил Андрей Кожемякин.

Как сообщала «Страна», по делу о бойне в Княжичах подозреваются 17 чинов МВД, включая главного полицейского Киева.

Более того, генпрокурор Юрий Луценко заявил, что устный приказ об освобождении задержанных разведчиков в Княжичах 4 декабря КОРДу был отдан замначальником Шевченковского управления полиции Мариновским.

Источник Страна.ua

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code