Коммунальное предприятие Николаевского горсовета купило втридорога б/ушный электромобиль, пригнанный из Европы

Перегляди: 299

Коммунальное предприятие Николаевского городского совета «Институт социально-экономического развития города» приобрело электромобиль «Nissan E-NV200» за 870 тысяч гривен для оборудования передвижной лаборатории

7_1

Соответствующий договор уже опубликован на сайте «Prozorro».

Поставщиком автомобиля стала некая Анна-Романа Белова, которая в силу отсутствия конкурентов по торгам, продала коммунальному предприятию авто по 100% цене, которую предложили чиновники, то есть за 870 тысяч гривен.

СВІДОК.info провел расследование относительно данной покупки, по результатам которого возникло несколько вопросов к представителям городской власти.

Например, несколько объявлений о продаже авто «Nissan E-NV200» 2016 года с номером телефона, который указан в договоре коммунального предприятия, указывают на то, что стоимость автомобиля составляла 27 тысяч долларов. То есть по среднему курсу не больше 760 тысяч гривен. Что на 110 тысяч гривен меньше, чем указанная по договору цена.

2_2

1_16

Наш корреспондент связался с продавцом под предлогом приобретения этого автомобиля и информация о его продаже подтвердилась.

Продавец: Этой машины уже нет. Под заказ вам могу привезти такую же.

Корреспондент: По такой же стоимости — 27 тысяч?

П: Нет, дешевле будет. Где-то 25 зайдем... 23-24... Смотря год какой, состояние, пробег...

К: 2016 года будет в пределах тех сумм, о которых вы говорите.

П: Там вообще была новая машина — 2000 пробег.

К: Новая — 27 тысяч? Правильно?

П: Можно попробовать, но это будет не 18-й год. Это будет 16-й, 17-й год. Но тоже маленький пробег.

Но это еще не конец. На сайте продажи автомобилей авто.РИА также нашлось объявление о продаже «Nissan E-NV200» 2016 года. Контактные данные продавца оказались другими, однако номер кузова продаваемого автомобиля совпал с тем, что обозначен в договоре коммунального предприятия.

5_5

1_16 (1)

Под все тем же предлогом покупки автомобиля наш корреспондент обратился к этому продавцу.

Продавец: Он уже продан. Продан за 24 тысячи долларов. Но можно под заказ привезти, если вам нужно.

Корреспондент: Это будет в пределах такой же суммы?

Продавец: Будет дешевле — в пределах 20-21 тысячи.

Таким образом коммунальным предприятием был приобретен электромобиль по меньше мере на 4 тысяч долларов дороже, чем по факту продавался. Если же покупка производилась по объявлению на авто.РИА, то разница не в пользу городского бюджета составила 7 тысяч долларов.

СВІДОК.info несколько раз пытался дозвониться руководителю коммунального предприятия, депутату Николаевского городского совета Александру Маликину, однако тот так и не ответил. Поэтому оставляем право за «Институтом социально-экономического развития города» прокомментировать данную сделку.

Источник Свідок

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code