Конкурс на концессию паромной переправы в Черноморске объявят в 2021 году, – Криклий

Перегляди: 112

Министерство инфраструктуры планирует объявить концессионный конкурс по железнодорожно-паромному комплексу морского порта «Черноморск» во втором квартале 2021 года

original - 2020-10-21T112845.142

Об этом сообщил глава ведомства Владислав Криклий во время панельной дискуссии «Приватизация и концессия в транспорте 2020—2021: следующие шаги», сообщает Интерфакс-Украина.

Криклий уточнил, что был завершен этап переквалификации по выбору консультанта по проекту концессии железнодорожно-паромного комплекса морпорта «Черноморск».

К торгам были допущены две компании: Ernst&Young (EY) и Hamburg Port Consulting.

«На следующей неделе мы планируем провести торги и определить победителя, который будет предоставлять консультативные услуги по подготовке ТЭО и конкурсной документации. А во втором квартале 2021 года ожидаем объявить сам конкурс», – отметил Криклий.

Следующим после этого перспективным проектом станет концессия первого и контейнерного терминалов морского порта «Черноморск». По этому проекту сейчас идет отбор юридических и технических консультантов для подготовки пре-ТЭО, победитель которого будет определен в конце октября и уже с ноября начнет соответствующую работу.

Сам концессионный конкурс планируется провести в конце следующего года.

По словам Криклия, консультантами в лице Egis International уже подготовлен окончательный отчет по пре-ТЭО Бердянского морского торгового порта.

Также ведутся переговоры с потенциальным частным инвестором по разработке ТЭО концессии в порту Одессы.

Найдено финансирование на разработку пре-ТЭО концессии морского порта «Измаил», сейчас идет разработка техзадания для написания этого документа.

«Также мы планируем запуск концессионных проектов в Мариупольском и Ренийском морских портах и сейчас ищем финансирование пре-ТЭО для этих проектов», — добавил глава министерства.

Вместе с тем, по словам Криклия, для приватизации также предложены три стивидорные компании: Белгород-Днестровский морской торговый порт, Скадовский морской торговый порт и морской торговый порт «Усть-Дунайск».

Источник censor

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code