Конституционный суд представил первые выводы по закону об отмене спецпенсий

Перегляди: 141

В КСУ началось рассмотрение жалобы относительно отмены специальных пенсий бывшим сотрудникам прокуратуры

09b1e8e4fcdb378248d9f0fdc5efd1c6

Конституционный суд представил первые выводы по закону об отмене спецпенсий © / 24ukrnews

С 3 сентября в Конституционном суде начато рассмотрение жалобы относительно соответствия Конституции пункта 5 Закона Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно пенсионного обеспечения», согласно которому отменяются специальные пенсии сотрудникам прокуратуры. В законе подразумевается отмена ряда норм о специальном пенсионном обеспечении, отраженных, в том числе, и в законе «О прокуратуре».Информирует об издание «Закон и Бизнес».

В заявлении речь идет о сохранении пенсионных начислений на прежнем уровне, в то время как КСУ в похожих делах отталкивался от финансовых возможностей государства. Таким образом, согласно типовым производствам, отмена спецпенсий пока видится вполне реальной. В то же время заявителю рекомендуется изменить текст своей жалобы, уточнив, что «пенсия прокурора является составной его особого статуса и независимости», и тогда, отталкиваясь от определенных привилегий, изменить юридические основания для сохранения выплат на действующем уровне.

Тем более, в КСУ уже находится представление, в тексте которого доказано, что вопрос социального и пенсионного обеспечения является «составляющей порядка деятельности прокуратуры».

Источник Аргументы и Факты

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code