Контрабандные велосипеды, обещанные Саакашвили детям, ушли в Молдову

Перегляди: 316

Прошел уже третий месяц с того момента, как губернатор Одесской области Михаил Саакашвили пообещал жителям региона раздать 11,4 тыс. контрабандных велосипедов детям

Китайские велосипеды подлежали уничтожению, но глава ОГА заявил, что не допустит этого. В начале июля пресс-служба губернатора Одесской области анонсировала раздачу первых ста «конфискованных велосипедов». Когда редакция выяснила, что жителей пытаются обмануть, то Саакашвили сделал неожиданное заявление. Он опроверг данные своей пресс-службы и заявил, что это действительно другие велосипеды. Якобы фирма «Арго ЛТД» (владелец ТМ «Азимут», которая заявила о контрафактных велосипедах – Ред.) передала 2,5 тыс. велосипедов ОГА для раздачи детям.

Как оказалось, расследование «велосипедного» дела передали из налоговой Одесской области в ГФС Украины. Далее его следы затерялись. Однако несмотря на «контроль» Кабмина и налоговиков, большую часть груза продали в Одесской области и Киеве, а еще 2,5 тыс. велосипедов в августе экспортировали в Молдову. Отправителем указано предприятие HANGZHOU JOY SHINE IMP.&EXP. CO LTD, а получателем — BMZ-PRIM SRL. Таким образом, и губернатор, и правительство вновь «сели в лужу».

Источник: 368

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code