Контрабанду мобильных в Украину «крышует» СБУушник Демчина

Перегляди: 107

Скандальный первый заместитель главы Службы безопасности Украины Павел Демчина может оказаться фактическим владельцем почтовой компании «Премиум Пакет», которая недавно была поймана на крупной партии контрабанды мобильных телефонов. Об этом сообщил главный редактор издания «Цензор.нет», журналист Юрий Бутусов на своей странице в Facebook

демчин

Он напомнил, что указанная компания была поймана на контрабанде 3,5 тысяч мобильных телефонов общей стоимостью $700 тысяч. Микроавтобус Fiat Ducato с госномером АА8507ОМ, который перевозил телефоны, заехал на пункт пропуска «Ягодин». Почтовая компания «Премиум-пакет» объявила, что машина перевозит почтовые посылки, а значит, проверку она проходить должна в Киеве.

«Однако машину не выпустили пограничники — по данным источников в Польше, груз был коммерческий, и таможня должны была произвести полный досмотр… А дальше началась буря. Звонки пошли по всей вертикали власти. Вначале звонили местные начальники. А апофеозом стал звонок из руководства СБУ начальнику Госпогранслужбы П.Цигикалу с просьбой отпустить машину, ведь все документы в порядке. Но машина стояла, информация о ней расходилась все шире и шире. И вот 16 октября был наконец произведен осмотр с участием пограничников. И тут открылось, что под видом почтовых отправлений микроавтобус оказался загружен партией из 3 468 мобильных телефонов!» — написал Бутусов.

По его словам, дело дошло до премьер-министра Владимира Гройсмана, и скрыть его уже не удастся. Но следует выяснить масштабы таких операций и по возможности определить, какие убытки понесло государство ранее. По информации Бутусова, за август этого года компания «Премиум-пакет» ввезла 120 машин с почтовыми посылками.

«Согласно источникам «Цензор.Нет», в настоящее время на Киевской таможне не оформлены и не досмотрены еще восьми машин «Премиум-пакета», которые заехали в Украину. Вот документы на эти машины. Очень долго добираются машины до пункта растаможки. При этом руководство Киевской таможни не составили протоколов о недоставке, что положено сделать спустя 10 дней. Более того, Государственная фискальная служба по состоянию на сегодня на утро не запросила в Польше экспортные декларации на машины «Премиум-пакета». Также пока не уведомлена германская компания «Дойче пост», на основании контракта с которой «Премиум-пакет» получил почтовую лицензию в Украине», — отметил Юрий Бутусов.

Также журналист добавил, что основатель компании — физическое лицо-нерезидент Ирина Акст, совладельцем компании «Премиум-пакет» является Александр Акст, оба граждане Германии. Компания зашла на рынок Украины и 26 сентября прошлого года получила лицензию Нацкомиссии по регулированию в сфере связи, и сейчас за год стала крупнейшим конкурентом «Укрпочты» на рынке почтовых отправлений.

По мнению Бутусова, проблема в расследовании преступления в том, что и Государственная фискальная служба и СБУ — участники скандала. Также журналист считает, что дело для объективности следует передать в Национальное антикоррупционное бюро и Специальную антикоррупционную прокуратуру.

тел1-min

тел2-min

тел3-min

тел4-min

тел5-min

тел6-min

тел7-min

тел-min

Источник skelet

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code