Коррумпированные чиновники продали в Одессе «нелегальных квартир» на 50 миллионов гривен

Перегляди: 518
Как сообщает общественная организация «Стоп коррупции» в программе-расследовании, которая вышла на «5 канале»  25 июня, в Одессе была раскрыта преступная схема коррумпированных чиновников, что продавали существующие лишь на бумаге квартиры в исторической части города
В ходе проверки было обнаружено, что по документам заказчиком строительства является торговый дом «Каштан». Но, как удалось выяснить «СТОП-Коррупции» — помещение пустует, и в нем ведутся ремонтные работы, о «Каштане» нет никакой информации.

Манипуляции с планировкой квартир — это грубое нарушение правил безопасности, а также уход от уплаты паевых частей в крупных размерах. Как было обнаружено журналистами «СТОП-Коррупции» только на них заказчики строительства сэкономили почти миллион гривен. А примерная стоимость нелегальных квартир – 50 миллионов гривен!

«Объект был введен в эксплуатацию на 391 квартиру. Присутствовал этаж, рассчитанный под творческие мастерские и технический этаж. Когда застройщик начал выдавать инвестиционные договоры, было установлено, что были выданы документы на 445 квартир» — сообщил журналистам расследования Станислав Ивановский, заместитель директора департамента ДАБК в Одесской области.

 

Также было выявлено, что здание получило юридический адрес и все прилагающиеся документы, что подразумевает собой прохождение почти всех государственных инстанций. Однако, как следует из программы расследования «5 канала»,власти отказываются комментировать ситуацию. Глава Киевской районной администрации Одессы — Владимир Киреев, который поставил свою подпись в справке о предоставлении адреса жилищному комплексу, закрылся в кабинете и отказался общаться с журналистами.

 

Киреев Владимир
Вячеслав Шандрик, заместитель мэра города Одессы отказался комментировать, как «без его ведома» в центре города оказался дом с незаконными квартирами.Директор юридического департамента Одесского городского совета Инна Поповская запретила журналистам ее снимать, оттолкнула камеру «5 канала» и после официального запроса журналистов на предоставление информации дала документа, не имеющие отношения к задаваемому ей вопросу.

 

Шандрик Вячеслав

Поповская Инна
Также стоит упомянуть тот факт, что этот объект возведен  в исторической части города, несмотря на прямой запрет Министерства культуры.

«Фактически, это полное бездействие. Оплаченное или из-за страха физической расправы. Потому что иначе это обосновать нельзя. А сейчас при децентрализации, людям, контролирующим незаконную застройку в городе Одесса, фактически переходит власть над тем де ГАСКом» - сообщил журналистам общественной организации «СТОП-Коррупция» Сергей Сарафанюк, активист из Одессы.

Игорь Ермилов 

ГЛАВК

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code