Коррупции в помощь

Перегляди: 405

Ну, вот мы и дождались. Как и много раз прежде: нам будут помогать. Вице-президент США Байден пообещал нам вспомоществование в виде 190 миллионов долларов для борьбы с коррупцией. Американские налогоплательщики могут быть уверены: эти деньги пойдут впрок. Их умело используют для борьбы с собой (именно так) главные менеджеры страны

Опыт есть, есть и неиссякающий аппетит. Полезное всё-таки это явление коррупция, не будь её, кто бы подумал дать нам эти 190 миллионов. Спасибо им, американским налогоплательщикам, от лица всех наших властвующих воров в законе (не путать с тюремными жителями) – огромное спасибо!

Фото: Макс Требухов

Впервые я прикоснулся к профессиональной борьбе с коррупцией при Президенте Кучме. Очень хотел ввести меня в эту борьбу главный налоговик Украины господин Азаров. Потом чуть-чуть успел я побороться с ней, гадиной, во времена Президента Ющенко. После первого же нашего социологического исследования с неприятными для власти результатами нас прикрыли. На следующий день после публикации перестали финансировать. Как сообщили мне тогда шепотом компетентные чиновники, деньги на исследование и результирующую пресс-конференцию дал один из “любих друзів” Президента господин Николай Мартыненко. В достославные времена Виктора Федоровича меня к этому аспекту жизни страны уже не привлекали. То же и сейчас, при Петре Алексеевиче. Да я и не обижаюсь, сам понимаю: не оправдал...

Смена вех. В борьбу с коррупцией призвали других. Молодых, активних и политически ангажированных. И по-английски говорят бегло. И некорректных (с точки зрения власти) социологических исследований не проводят. Вот им, по-видимому, и пойдут деньги от американских налогоплательщиков. Впрочем, это моя догадка. Не более.

Немолодые украинцы наверняка помнят традиционное советское шоу: борьбу нанайских мальчиков. Во время всех советских празднований на сцену Дворца съездов в Кремле выкатывались двое маленьких мальчиков в одежде северных народов СССР (нанайцы – один из них, самый малочисленный) и долго катались по полу, борясь друг с другом. Захватывающее, однако, было зрелище, особенно для детей, сидящих у телевизоров по всему необъятному Советскому Союзу...

А через несколько минут шоу заканчивалось, артист (один!) вставал на сцене в полный свой взрослый рост и низко кланялся допущенным во Дворец съездов советским людям, как правило, ударникам труда, знатным хлопководам и активистам профессиональных союзов. Так вот, наша борьба с коррупцией очень напоминает ту, советскую сценическую борьбу нанайских мальчиков.

Впрочем, с одним существенным отличием: исполнители свое лицо не показывают. Но мы догадываемся...

Нам помогают. И будут помогать. Совсем не из любви к нам и нашему начальству. На самом деле, нас презирают, от нас устали. От нашей примитивной, очевидной лжи, от нашего неизбывного нежелания жить честно, от нашего непрекращающегося побирушничества “дай-дай-дай...” Причина единственная: агрессия неумного и очень советского Путина. Он, именно он способствует наполнению чужими деньгами отечественного воровского общака. В ином случае, были бы мы такой себе замызганной Венесуэлой или Угандой, всем неинтересной и всеми избегаемой, несмотря на нашу географическую европейскость.

А так... спасибо вам искреннее, дамы и господа американские налогоплательщики. Здесь ваши деньги окажутся в опытных и очень липких руках!

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code