Коррупционные скандалы: США поставили Украине жесткое условие

Перегляди: 73

США крайне критически относятся к скандалам в Украине вокруг антикоррупционных органов. В случае, если они не прекратятся, наша страна рискует потерять международную поддержку

США

Соответствующее заявление распространил Государственный департамент США, передает «Укринформ».

«Недавние события, включая торпедирование следствия в сфере коррупции на высоком уровне, аресты чиновников Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) и извлечения чувствительных файлов НАБУ, вызывают обеспокоенность относительно обязательств Украины бороться с коррупцией», — отмечается в документе.

В Вашингтоне назвали эти действия попыткой «подорвать независимые антикоррупционные институты», которым США и другие страны оказывали поддержку.

«Это подрывает доверие общественности и грозит риском уменьшения международной поддержки Украины», — подчеркнули в Госдепе.

Также в качестве напоминания прозвучали слова госсекретаря США Рекса Тиллерсона: «Для Украины нет смысла бороться за ее тело на Донбассе, если она теряет свою душу в коррупции. Антикоррупционные учреждения должны поддерживаться, получать ресурсы и быть защищенными».

Поэтому США, «отражая выбор народа Украины», призвали все ветви власти Украины к сотрудничеству, чтобы искоренить коррупцию из общественной жизни.

Как сообщал «Обозреватель», накануне генпрокурор Юрий Луценко заявил, что агенты Национального антикоррупционного бюро Украины под прикрытием были набраны на работу с нарушением закона.

Источник Обозреватель

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code