Коррупционный ренессанс. Новые договорняки – картина маслом

Перегляди: 106

Коррупционный ренессанс. Новые договорняки – картина маслом

170793

Обещание провести реформы, уволить с должности всех коррумпированных чиновников, преобразовать правоохранительную систему, по всем жанрам голливудских фильмов, а также отдать под суд, всех кто способствовал режиму Януковича. И это малая часть того, что должна была сделать «революционная власть».

На деле же, «попередники» сместили, оппонентов, дабы, как и все предыдущие годы, занять их места на коррупционных потоках. Ну и, конечно, вновь завладеть активами, которые были «добровольно принудительно» переданы тем, кто на время пришел к власти после 2010-го года. И такая «бизнес чехарда» каждый раз после смены политических элит. И от перестановки слагаемых, как в математике, суммы на «потоках» не меняются.

Вот уже три года «Победители Революции» очень комфортно себя чувствуют на «конвертационных схемах времен Клименка». Им и ничего даже придумывать не надо было, просто взяли и распределили на себя денежные средства.

Конечно, так можно было и дальше тихонько сидеть и получать доход, однако недовольство граждан за три года правления власти, которая обещала жить по-новому надо тушить зрелищем.

Поэтому, как рассказывают  наши источники с Банковой, было принято решение частично пожертвовать наработанной схемой вывода денег в пользу политического имиджа. И вот генеральная прокуратура, вместе с пол тысячью военных прокуроров и при поддержке почти двух тысяч сотрудников Нацполиции провели 454 обыска на территории 15 областей Украины.

В рамках масштабной спецоперации задержаны высокопоставленные фискалы, которым инкриминируют — вывод почти 100 миллиардов гривен из страны в пользу сбежавшей власти. То с каким размахом задерживали налоговиков, претендует на Оскар не меньше.

Да и затраты на шоу не малые. Вдумайтесь только, на вертолетах доставлять чиновников в столицу на суд, а некоторых, даже успели в этот же день отправить в свой город, так как украинская Фемида отпускала под залог. В целом наши суды оказадись благосклонными к фискалам, почти все были от пущены из зала суда под залог.  Лихо, не правда ли?

Конечно, задержка коррупционеров, дело нужное и благородное. Но как считают некоторые эксперты – это только яркое шоу за деньги налогоплательщиков. В результате тема в прессе пошумит, главных фигурантов увидит вся страна, но дальше все как всегда – в судах развалятся состряпанные наспех дела.

И чиновников о пустят за неимением доказательств.  Дальше про них забудут, а сами же «главные борцы с коррупцией» будут продолжать работать на своих местах по старым схемам до следующего о времени «Ч».

Так как show must go on… Что касается самого народа, для которого и было устроено зрелище, то последующие две недели украинцам будет тема для обсуждения. А дальше начинается сезон отпусков. Власть может вздохнуть спокойно до сентября.

Но пока мы еще не на морях, давайте вспомним, какой же день был выбран для задержания. 24 мая, день, когда Юрий Витальевич предстал перед депутатами с отчетом о проделанной работе за год. Похвастаться особо не чем было.

А тут накануне «Самопощь» начала сбор подписей о недоверии Луценко. Да и супруга не вовремя новый Мерсдес купила за 200 тысяч долларов и это в том момент, когда главный прокурор, чуть ли не лично проверяет декларации депутатов на уплату налогов.  В общем, надо было спасать имидж, главного прокурора, под которого еще год назад писали специальный закон. Так что, вот вам еще один факт политического пиара.

Кстати, как рассказал наш источник с ведомства на «Владимирской» – расклады по схемам «Семьи» сдавал некто Богдан Чобиток и конечно же, не из-за патриотических чувств, которые на него внезапно нахлынули. Личность он одиозная.

До «Майдана» был преданным сотрудником сбежавшего вслед за Януковичем руководителя Службы безопасности Александра Якименко. И вроде после 2014-го в СБУ уже второй руководитель, на этом чистка в рядах органа отвечающего за безопасность страны закончилась.

И все, кто работал при «бандитской» власти остались на своих местах. В свете последних задержаний мы не просто так вспомнили об сбушнике Чобитке. Так как во время «Евромайдана», он занимал должность, замначальника второго управления «К» СБУ под его руководством и контролем были правоохранительные структуры МВД (УБЭП, УБОП, ГАИ и др.). То есть власть была не ограничена.

Ну а какой была правоохранительная система, которую курировали подобные сотрудники мы помним по Врадиевке. Кстати, сам Чобиток, настолько был вхож в «Семью», что ему отдали кураторство Министерства доходов и сборов. Ну чтобы за Сашей Клименко присмотрел, он хоть и друг президентского сына, но уж больно грамотный, как бы своих не обошел. Как говорится: доверяй, но проверяй. Так было и у «донецких мальчишек».

Так вот Чобиток настолько был влиятельным, что принимал решения о закрытии бизнеса, если вдруг предприниматели были не сговорчивыми и не хотели делиться заработанным. Так же без него не обходились и схемы по отмыванию денег. Со сменой власти Богдан Петрович не побежал в Москву, а наладил контакт с новыми руководителями страны, путем раскрытия и передачи всех конвертационных центров.

Вот так доблестный сотрудник СБ уклонился от места на лавке подсудимых, более того стал ценным сотрудником нового политического режима. А уже с октября 2015-го он был назначен офицером по особым поручениям 3-й категории все того же ведомства. Но и это еще не все. Как поговаривают наши источники, за преданность к новой власти Б. Чобиток без препятствия был допущен к конкурсу на должность директора Государственного бюро расследований.

Как Вам такой руководитель на новое ведомство? Так что не удивляйтесь, если в скором времени он возглавит его. Именно так власть с ним рассчитается за сотрудничество, и сохранения в пользу нынешних руководителей страны, всех «схем Клименко». Но стоит отметить, задержания последних дней, может сыграть не только политическую партию для власти. Но и большой передел «незаконного бизнеса».

Об этом, кстати, начали поговаривать еще после задержания Романа Насирова. Но вот кому его доверить – власть пока еще думает. Здесь нужен проверенный, свой, а главное понимающий тему человек. По нашим данным, на эту роль претендует некто Владислав Дрегер. Он же бывший «схемщик» и партнер Клименка по Донецкой области. Однако, в свое время ребята поссорились, как поговаривают приближенные люди к Клименко, из-за нечистоплотности Дрегера.

Владислав Олегович, решил, что он самый умный и увеличил свою долю в незаконном бизнесе, не согласовав с партнерами. Грубо говоря, «спер общак». За что, конечно, и поплатился. «Семья» такого не простила.

И тут ему вспомнили все его незаконные махинации. И кстати, были правы. (Напомню, как ранее писали СМИ — уголовное производство было начато по заявлению директора Зуевского энергомеханического завода. Дрегер обманным путем завладел предприятием.

Позже были приложены иски, касающиеся махинаций с возвратом НДС из госбюджета.

Также обвинение мошенничества в отношении незаконного приобретения прав собственности на многоэтажный дом, новострой в микрорайоне Шахтерский города Донецка и др. Его даже отправили в СИЗО на время следствия, но после победы «Евромайдана» он попал под амнистию, хотя дело еще не закрыто и в любой момент может снова заинтересовать следователей). Интерес Дрегера сесть на потоки своих бывших партнеров  не случайный.

Во-первых, он хорошо знаком с темой, а во-вторых, своего рода месть Клименко и Януковичу младшему, за годы в СИЗО. Возможное его назначение на эту должность подтверждает и то факт, что недавно его видели с Богданом Чобитком в одном из ресторанов столицы. И этот факт, что представитель СБУ в легкой обстановке общается с уголовником и пособником террористов просто удивляет.

Как писали СМИ этот человек является советником министра транспорта ДНР, за что, кстасти, и был внесен в список сайта «Миротворец»

Получил он эту должность, неспроста, у него остался бизнес на оккупированной территории. Он курирует все транспортные перевозки в Донецке и области. Такая деятельность Дрегера абсолютно не мешает ему спокойно передвигаться по Киеву.

Более того, обедать с сотрудником нашей Службы безопасности. Сюр, неправда ли? И как рассказывают наши источники для Дрегера такие встречи проходят очень регулярно.  Он навещает спецслужбу, но конечно же, не на допросы по своему уголовному делу. У него серьезные планы: первое – это сейчас вернуться в конвертационный бизнес.

Второе — очистить свое прошлое дабы дело против него закрыли.

И третье, Дрегеру нужны влиятельные друзьями в правоохранительной системе, которые любят деньги, и которых можно привлекать, так сказать, в «крышевании» рейдерских захватов. Тем более что это его конек в незаконном обогащении. И вместо того чтобы посадить преступника наша Служба Безопасности его оберегает. Попадись Дрегер на глаза настоящим патриотам и воинам АТО, его бы ждал суд Линча.

Так как на передовой ребята знают, как этот человек финансирует отдельные бандформирования боевиков, например, так называемый батальон «Восток», который отмечается особой жестокостью и известный своими зверствами против украинских военных и мирных жителей. Именно боевики «Востока» охраняют его автостанции и предприятия на оккупированной территории. Разве после таких фактов мы можем сегодня доверять СБУ, конечно же нет. Люстрация, провалилась с благословения власти. Нынешнее руководство страны перещеголяло Партию регионов.

И не только из-за использования идентичных методов в построении своей власти, а потому, что, переступив все законы, тесно налаживает контакты с темной стороной крупного бизнеса на Востоке страны, где простым украинцам, которые любят свою землю, отрывает в это время руки и ноги.

Такие, как Чобиток и Дрегер нужны власти, поэтому одного выпустили, а второго не люстрировали, чтобы беспрепятственно наладить работу в нужных сферах. В заключении, хочу отметить, давайте не будем себя обманывать. Революция Достоинства еще не состоялась…Она будет впереди.

Источник Антикор

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code