Коррупционный скандал: в Киеве закупили «золотые» парковочные талоны

Перегляди: 397

«Киевтранспарксервис» через тендер приобрел талоны на парковку по 21 гривну за штуку. Что в два раза больше стоимости, за которую их продают водителям

Об этом «Обозревателю» стало известно из запроса народного депутата Игоря Луценко, который был отправлен начальнику Государственной фискальной службы в Киеве Сергею Ефименко.

Подозрительный тендер провели в мае 2015 года. Тогда «Киевтранспарксервис» заключил договор на покупку 9490 парковочных талонов за 199 тысяч гривен. Легко подсчитать, что один талон обходится городу в 21 гривну. При этом парковщики продают водителям их по 6, 8 и 10 гривен. Получается, с каждого талона коммунальное предприятие несет убыток от 11 до 15 гривен.

Отметим, что на конкурсе две компании предлагали талоны по цене 16,38 и 11,40 гривен.

«Таким образом, приведенные факты могут свидетельствовать о неэффективном использовании средств руководителями „Киевтранспарксервис“ и нарушениях во время проведения государственных закупок», — пишет депутат.

«Обозревателю» Игорь Луценко сказал, что ждет от фискальной службы результатов проверки.

Отметим, что сейчас место директора «Киевтранспарксервиса» является вакантным: власти объявили открытый конкурс на эту должность.

Напомним, летом 2014 года на пост директора «Киевтранспарксервиса» был назначен Мурад Магомедов. Но вскоре правоохранители завели против него уголовное дело. Сменил его Владимир Першин, сразу заявивший о коррупционных схемах.

«Во время проверки хозяйственной деятельности, сравнении реальных затрат с ценовыми предложениями на рынке, мы выявили, что в 2014 году 863 тысячи гривен потратили на закупку талонов по ценам, которые на 40-50% выше от тех, что предлагались на рынке», — процитировала пресс-служба Киевской администрации Першина.

По его словам, во время проверки обнаружили «многочисленные случаи повторного использования билетов». Но в сентябре 2015 года и этот директор уволился.

Источник: Обозреватель

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code