Коррупция в сфере перевозок?: в ОГА заявили, что мэрия перечислила одному перевозчику почти 100 тысяч долларов компенсации за льготный проезд

Перегляди: 136

Мэрия Николаева компенсировала сумму за льготный проезд перевозчику «Евротранстехсервис» в размере 2 млн 434 тысяч грн за 2017 год. При этом другие перевозчики не получили никаких компенсаций

marshrutnoe-taksi

Об этом в ходе пресс-брифинга в зале ОГА заявил советник главы Николаевской ОГА Андрей Максименко, передает корреспондент 0512.

Облгосадминистрация проверила информацию о заключенных тендерах Николаевского городского совета с компаниями-перевозчиками Николаева. Как пояснил Максименко, исполком городского совета всего утвердил 61 маршрут в Николаеве. При этом часть этих маршрутов: № 41, 83 и 99 не были внесены в официальный реестр перевозчиков Николаева. Получается, что эти маршруты юридически являются незаконными. Кроме того, они не выходили на публичный конкурс, по ним же был подписан только временный договор.

Опираясь на открытые источники, Андрей Максименко заявил, что за 2017 год из всех компаний-перевозчиков лишь одна фирма получила компенсацию.

"Компенсацию по перевозке льготной категории граждан получило исключительно предприятие «Евротранстехсервис» по городским автобусным маршрутам № 83 и 54 в размере 2млн 434 тысяч грн. ", — сказал Максименко и добавил, что в Николаеве весомая часть перевозчиков всячески уклоняется от налогов: « В Николаеве перевозчики не оформляют водителей, не оформляют в нормальном, законном порядке автобусы, почти все платят только единый налог при очень большой прибыли. Я хочу вам сказать, что имена владельцев этих фирм очень известны. И я считаю, что эти люди пытаются раскачать ситуацию, не потеряв нынешнюю ситуацию.»

«Уверяю вас, большинство перевозчиков заправляются в гаражах, а их водители не проходят обязательную медицинскую проверку перед выходом на маршрут»

Советник также подчеркнул, что данные договора были подписаны отстраненным городским головою Николаева Александром Сенкевичем. А диалога с вице-мэром по вопросу транспорта Антоном Турупаловым у облгосадминистрации так за последнее время и не было.

« До конца не понимаю, кто является вице-мэром по вопросу транспорта. Я работаю в городе Николаеве уже 3,5 месяца и я господина Турупалова не видел ни разу, более того он присутствовал ни на одном из заседаний», — сказал Максименко.

При этом он подчеркнул, что все его ведомства ОГА готовы делиться своими разработками в сфере транспорта со своими коллегами в городском совете.

Всю собранную информацию чиновник пообещал передать в правоохранительные органы Николаева уже сегодня.

Отметим, директором ТОВ «Евротранстехсервис» является экс-начальник транспортного управления Вячеслав Кащенюк, который с начала 2017 года лоббирует повышение тарифа на проезд.

Так, в ходе заседания транспортной комиссии 20 октября, Вячеслав Кащенюк вместе с представителями других компаний-перевозчиков требовал пересмотреть цену на проезд в маршрутных такси Николаева. По его словам, «маршрутчики» уже длительное время работают себе в убыток из-за значительного повышения цены на расходные материалы и топливо. Кроме того, в ходе встречи перевозчики также заявили, что вице-мэр по вопросам транспорта Антон Турупалов лично просил их организовать забастовки.

Комментируя данные заявления, и.о городского головы Николаева Татьяна Казакова заявила, что до конца 2017 года тариф на проезд в «маршрутках» повышаться не будет.

Напомним, ранее николаевский исполнительный комитет перенес вопрос о повышении тарифа на проезд в городском общественном транспорте на неопределенный срок.

Источник 0512.com.ua

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code