Крик 5. Как Пивоварский и Саакашвили транспорт реформировали

Перегляди: 447
2015 год стал одним из самых сложных для экономики независимой Украины. Показательна ситуация в транспортной отрасли. С одной стороны, команда, пришедшая в конце 2014 года с министром Андреем Пивоварским в профильное Мининфраструктуры, реализовала политику step by step — реформы «без резких движений»

В результате несколько важных реформ, таких как корпоратизация Укрзализныци,реформа Укравтодора и водного хозяйства, так и не были доведены до завершения. В конце года министр подал в отставку, де-факто признав, что подход, предусматривающий изменение страны через отдельно взятые министерства, не работает. После своей отставки министр подчеркивал: для глобальных изменений нужен системный и консолидированный подход всех ветвей власти, задействованных в принятии ключевых для государства решений.
Альтернативный подход исповедовал губернатор Одесской области Михаил Саакашвили: "болото нужно расшевелить". Несмотря на занимаемую должность, которая не соприкасается напрямую с транспортными вопросами в масштабах страны, Саакашвили поучаствовал практически во всех отраслевых скандалах, а часто и сам был причиной этих конфликтов. Он вступил в конфликт с руководством крупнейшей украинской авиакомпании МАУ, инициировал увольнение главы Госавиаслужбы Дениса Антонюка, а также поучаствовал в уходе главы Ильичевского порта Юрия Крука.
ЛІГА.net подводит итоги года, выделив главные скандалы в транспортной отрасли, повлиявшие на жизнедеятельность страны. 

1. Таможенная очистка

В феврале в Украине вспыхнул громкий коррупционный скандал, который назвали крупнейшим со времен победы Евромайдана. В опубликованной СМС-переписке народного депутата Виталия Хомутынника с губернатором Одесской области Игорем Палицей обсуждались условия прохождения контрабандного товара через Одесскую таможню.

Хомутынник рассказывает губернатору, что с каждой машины «$10 000 раздача органам». Что некто, ранее упоминавшийся в переписке, к этим деньгам даже не притрагивается, а зарабатывает $300 как экспедитор. Также депутат объясняет, что там «правохр (правоохранители. — Ред.) в доляшке», что «основной организатор Мухин (директор департамента противодействия таможенным правонарушениям), зам Макара (на то момент замглавы Государственной фискальной службы Анатолий Макаренко. -Ред.)», и этот же Мухин «раздает всем правохр». Кроме того, депутат советует (или указывает) Палице не вмешиваться: «пусть делают что хотят», — пишет Хомутынник.

Коррупционный скандал на Одесской таможне возник неслучайно. В начале года в Украине продолжала работать система, выстроенная при Викторе Януковиче, когда платить взятки по прейскуранту должны были почти все. «Тогда сильно подняли стоимость официальной растаможки. Например, тариф за фуру цветов установили больше чем $30 000, но все участники рынка знали, где на Ягодинской таможне сидит дядя, который все сделает за $15 000, — рассказывал Liga.net киевский предприниматель. — Не хочешь идти к дяде? Тебя промурыжат на таможне, пока цветы не завянут. Поэтому платили почти все». По его словам, сейчас специально никого особо не мурыжат, но двукратная разница между официальным тарифом и взяткой осталась — и соблазн велик.

В результате скандала руководство таможенной службы, в том числе и Анатолий Макаренко, было уволено.

В мае главой Госфискальной службы назначили Романа Насирова, который решил навести порядок на таможне, установив единые тарифы на растаможку на всей территории Украины (постановление №724). Бизнес неоднозначно воспринял новшество. Главным критиком Насирова стал губернатор Одесской области Михаил Саакашвили, обвинивший верхушку налоговой и Кабмин в создании новой коррупционной схемы.

В ответ Саакашвили анонсировал кардинальную реформу в отдельно взятой таможне — одесской. Губернатор пообещал создать «принципиально новый таможенный центр» по примеру действующих в Грузии, где благодаря подобным центрам удалось сократить процедуру таможенного оформления груза до 15 минут. Внедрять инициативу Саакашвили в качестве главы Одесской таможни назначена 26-летняя Юлия Марушевская, которая никогда до этого не работала ни на таможне, ни на госслужбе. По словам совладельца стивидорной компании ТИС Андрея Ставницера, после назначения Саакашвили бизнесу стало работать легче. «Сейчас в Одессе прокуратура не „кошмарит“ бизнес, налоговая и СБУ ведут себя относительно хорошо». Правда, о других таможнях такого сказать нельзя. По слухам, нерадивые бизнесмены предпочитают растаможивать грузы на альтернативных таможнях в других регионах — там, где можно договориться.

2. Конкурсный недобор

Провал конкурсов по выбору глав госпредприятий Мининфраструктуры (МИУ) — один из главных вменяемыхи Андрею Пивоварскому просчетов на посту министра. Ежегодный оборот подшефных МИУ госкомпаний превышает 100 млрд грн. По словам первого замминистра Владимира Шульмейстера, большинство из более чем 100 госкомпаний МИУ рассматриваются заинтересованными олигархическими группировками исключительно в качестве источника вывода многомиллиардных госсредств. В этом процессе ключевая роль отводится руководителю госпредприятия, поскольку по законодательству они могут вести относительно независимую хоздеятельность и инструменты влияния МИУ на такие компании ограничены.

В структуру министерства входят более 100 компаний. Основные генераторы кэша -Укрзализныця, Укрпочта, аэропорты, стивидорные компании.

Первая процедура независимого конкурсного отбора глав госпредприятий, запущенная МИУ в начале года, провалилась. Прецедентным стало решение Днепропетровского суда по иску экс-менеджера авиакомпании АэроСвит Кирилла Звонарева, которым был заблокирован конкурс по отбору руководителей УЗ, аэропортов Борисполь и «Львов».

После этого Кабмин обновил постановление №777 (предусматривает новую процедуру назначения руководителей госкомпаний). Для компаний с активами свыше 2 млрд грн или чистым годовым доходом свыше 1,5 млрд грн кандидатуры руководителей должен согласовывать Кабмин по представлению Номинационного комитета), а МИУ перезапустил все конкурсы.

Впрочем, и эта процедура не стала панацеей. В течение года были заблокированы конкурсы на должности руководителей УЗ, аэропорта Борисполь (руководитель выбран, но не назначен решением Кабмина), Укрпочты (идут судебные разбирательства) и Ильичевского морского порта (руководитель уже назначен).

3. Укрзализныця раздора

«На должность гендиректора Укрзализныци ищут Стива Джобса», - рассказывал в январе ЛІГА.net партнер компании Talent Advisors (занималась подбором кадров для МИУ) Роман Бондарь. Джобса не нашли. Сейчас железнодорожной компанией с многомиллиардным оборотом управляет Александр Завгородний. Но и его назначение проходило негладко. С начала года за ресурсы госмонополии разразилась нешуточная борьба. В ход шли невежливые вооруженные люди, судебные иски и «черные» компроматы.

Первый конкурс на главу УЗ, стартовавший в декабре прошлого года, не определил руководителя железной дороги. Номинационный комитет так и не смог выбрать лучшего из прошедших в финал отбора Евгения Ромащина (генеральный директор Corum Group), Даниэля Валка (топ-менеджер Интертайпа) и Дины Немирович (из компании Фармак). Во многом конкурс провалился из-за бурной реакции в среде железнодорожников и СМИ. Главные претензия к кандидатам: отсутствие опыта в железнодорожной сфере и причастность к структурам олигархов Рината Ахметова и Виктора Пинчука.

Одновременно с этим разворачивалась борьба за власть внутри самой УЗ. После скандала вокруг строительства комплекса Олимпик Вилледж за деньги Юго-Западной железной дороги (ЮЗЖД) ее многолетний глава Алексей Кривопишин был отстранен от должности, но отказался без боя покидать кресло руководителя самой крупной ж/д в системе УЗ. Сотрудники УЗ за глаза называют его непотопляемым: Кривопишин руководил ЮЗЖД при трех президентах и десятке глав УЗ.

В феврале Кривопишин попытался через суд обжаловать решение Кабмина о своем отстранении. Пока длилось рассмотрение дела, нового и.о. руководителя ЮЗЖД на рабочее место не пускали неизвестные вооруженные люди с нашивками батальона Айдар. Впрочем, суд не поддержал Кривопишина, а исполнять обязанности главы УЗ был назначен Максим Бланк. 

4. Визз-Эйр на выход

В апреле единственный лоукостер отечественного авиарынка авиакомпанияВизз Эйр Украина покинула украинский рынок.Авиакомпания продолжила летать в Украину, но вдвое сократила количество рейсов и направлений. В Wizz Air Holdings пояснили, что закрывают филиал в рамках реструктуризации деятельности в Украине.

Опрошенные ЛІГА.net эксперты и игроки рынка солидарны в том, что основная причина ухода с украинского рынка одного из крупнейших перевозчиков — экономическая: из-за девальвации гривни резко сократился пассажиропоток. Хуже другое: такой шагавиакомпании свидетельствует о том, что Wizz Air не верит в быстрое восстановление экономики Украины. Усугублял ситуацию конфликт, возникший на рынке в конце 2014 года вокруг инициированных главой Госавиаслужбы и экс-менеджером авиакомпанииМАУ Денисом Антонюком правил назначения на авиамаршруты. Тогда Визз Эйр Украина заявила, что не исключает закрытия украинского представительства, поскольку существует угроза монополизации рынка одним перевозчиком (МАУ).

Представители команды Андрея Пивоварского в МИУ заявляли, что ведут переговоры о возобновлении украинского представительства Визз Эйр. Также Михаил Саакашвили утверждал, что Визз Эйр создаст украинскую базу в Одессе. Однако до сих пор компания публично не заявляла о планах возвращения на украинский рынок до стабилизации экономической ситуации в стране.  

5. Рынок против Антонюка и МАУ

Противостояние главы Госавиаслужбы Дениса Антонюка и несколькихавиакомпаний на рынке началось еще в 2014 году (основные претензии к Антонюку были уавиакомпании Атласджет Украина, которая долгое время не могла получить разрешения на полеты по нескольким направлениям), но развязка наступила летом 2015-го. И здесь не обошлось без вмешательства Михаила Саакашвили. Ролик перепалки Антонюка и Саакашвили на заседании комиссии ГАС по выдаче прав на авиамаршруты 26 июня собрал более 1 миллиона просмотров. Видео можно посмотреть здесь. Именно тогда все услышали слова о монополизме однойавиакомпании, высоких ценах на билеты и коррупции в украинских авиавластях.

На следующий день после встречи с президентом Украины Петром Порошенко и Михаилом Саакашвили министр Андрей Пивоварский инициировал проверку деятельности ГАС и отстранение Дениса Антонюка от исполнения должностных обязанностей «до выяснения обстоятельств по делу».

В свою очередь Антонюк обвинил Саакашвили в том, что тот действовал в интересахавиакомпании Атласджет Украина, и заявил о нанесении ему «морального ущерба», который он оценил в 1 млн грн. Он подчеркнул, что отстранить его можно было только после проведения служебного расследования.

В июне в офисе Госавиаслужбы и в доме Дениса Антонюка прошли обыски службами ГПУ и СБУ. 4 сентября Кабинет министров окончательно уволил Дениса Антонюка с должности председателя Госавиаслужбы. В тот же день исполняющим обязанности председателя Госавиаслужбы был назначен замдиректора департамента летной эксплуатации ведомства Эдуард Демин.

Антонюк до сих пор пытается опротестовать решение о своем увольнении, считая его незаконным. С 11 сентября бывший глава ГАС помещен под домашний арест. Его подозревают в злоупотреблении властью или служебным положением. Судебные разбирательства продолжаются. 

6. Дело Крука

В июле Михаил Саакашвили добрался до портовой отрасли, бросив вызов одной из самых влиятельных одесских семей — Круков. Саакашвили приехал в Ильичевск, чтобы лично уволить начальника местного морпорта Юрия Крука. Начальник порта резко заболел и не захотел встречаться с Саакашвили, прислав вместо себя, по словам главы Одесской ОГА, посредников «решить вопрос».

Саакашвили заявил, что в коррупционных схемах в порту участвует сам Крук, которого покрывают влиятельные люди в Киеве. По словам губернатора, все таможенные операции в порту проходят через компанию Миллениум-2003, которую связывают с Игорем Коломойским.

Решить вопрос не удалось. Крука уволили, но уже осенью Андрей Пивоварский нашел одиозному портовику новое место — советника по вопросам портовой инфраструктуры. В разговоре с корреспондентом ЛІГА.net министр дал понять, что назначение Крука советником — это компромиссное решение, позволяющее исключить блокирование конкурса на нового руководителя Ильичевского морпорта. В конце ноября Кабмин назначил директором ГП Ильичевский морской торговый порт Сергея Крыжановского, ранее работавшего в Одесском морском торговом порту и Укрморречфлоте.

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code