Криклий: с апреля Укрпочтой доставили 115 тысяч посылок с лекарствами

Перегляди: 91

Сервис по доставке медикаментов, который ввела Укрпочта в апреле этого года, набирает обороты. За неполные 6 месяцев национальный почтовый оператор выполнил около 115 000 заказов по доставке лекарств. Об этом сообщил министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий, передает УНН со ссылкой на пресс-службу Мининфраструктуры

412e9bb5e5ecd15543bfe00ceb00c1df15544eeb

«Укрпочта продолжает удивлять и вводить удобные и современные сервисы для наших граждан. Только за неполные полгода работы услуги по доставке лекарств в отделение или домой, украинцы заказали около 115 тыс. посылок. Ежедневное количество отправок за этот период выросло более чем в 2 раза. В среднем Укрпочта осуществляет доставку около 1000 посылок с медикаментами в день. Рад, что во внедрении этой важной услуги для людей растет не только ее спрос, но и количество партнеров-аптек с широким ассортиментом лекарств по доступным ценам. Благодарен всей команде Укрпочты и ее руководителю Игорю Смилянскому за реализацию таких замечательных инициатив для комфорта и здоровья каждого», — отметил глава Министерства.

Указано, что наибольшее количество медикаментов было отправлено в июле — почти 30 000 посылок. Лидеры по объемам доставки по регионам — Хмельницкая, Одесская, Харьковская, Днепропетровская, Ровенская и Львовская области.

По информации партнерских сетей аптек, самыми популярными медикаментами для доставки через Укрпочту стали препараты для лечения и профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, успокаивающие, а также парацетамол. В июле-сентябре к этому перечню добавились гормональные медикаменты, препараты для лечения желудочно-кишечного тракта и противовирусные, что обусловлено началом осеннего сезона.

«В целом 34% посылок с лекарствами мы доставили в города, а 66% — в села и райцентры. Для большинства из отдаленных населенных пунктов Укрпочта — единственная возможность получить лекарства и еще и по выгодным ценам, которые предлагают наши партнерские аптечные сети. Национальный почтовый оператор имеет почти 11 тыс. отделений, которые покрывают всю территории страны, а следовательно, с запуском услуги — 100% населения получили возможность приобрести лекарства по выгодным ценам с доставкой», — отметил генеральный директор Укрпочты Игорь Смилянский.

На старте услуги по доставке лекарств в апреле Укрпочта работала только с одним партнером — онлайн-сервисом. Сегодня же национальный почтовый оператор сотрудничает с 50 аптечными сетями и сервисами.

Источник УНН

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code