Криминалитет усилил давление на аграрный и портовый бизнес — заявление

Перегляди: 111

Участники форума Grain Ukraine 2017, который проходит в Одессе 7 июля, подписали открытое обращение к Президенту Украины, Премьер-министру, Генеральному прокурору, Министру внутренних дел, Главе СБУ, в котором  призвали обратить внимание  на вопиющие случаи рейдерских атак на фермерские хозяйства в различных регионах страны, а также блокирование работы одного из крупнейших иностранных портовых терминалов Risoil, которое произошло 6 июля

9180698491927649-2nnybz5o7k-1499419688-9cd9i-219

Участники форума Grain Ukraine 2017 обсуждают обращение к Президенту и силовикам. Фото: ports.com.ua

Обращение зачитал народный депутат Украины Иван Мирошниченко.

Председатель группы компаний Risoil S.A. Шота Хаджишвили рассказал, что в прошлом году от наездов правоохранительных органов пострадало сразу 13 портовых терминалов, но только два терминала вывели это в публичную плоскость, остальные решили договариваться. «Но пока мы будем по одному договариваться, нас будут бить поодиночке. Нельзя договариваться, иначе у нас не будет времени строить. А мы все хотим строить», — заявил Хаджишвили.

В открытом обращении сказано, что в последнее время участники рынка наблюдают усиление давления на агробизнес со стороны криминалитета при содействии отдельных чиновников и представителей правоохранительных органов.

Обращение аграриев к Президенту, премьер-министру, генеральному прокурору, МВД, СБУ. Скан: latifundist.com

Напомним, 6 июля в офисы компании Risoil, в том числе — в центральный офис в Одессе, ворвались вооруженные представители силовых органов.

«Я пока не понимаю, что происходит. Ворвались вооруженные люди, по моим сведениям, практически во все наши офисы — и в Черноморске, и в центральный офис, а также в квартиры наших сотрудников из разных компаний. Я не знаю, какая причина — нас туда не пускают, адвокатов не пускают. Пытаюсь выяснить, что просиходит. После этого мы дадим расширенные комментарии», — сообщил Хаджишвили в видеообращении, размещенном на странице Risoil S.A. в Facebook.

По его словам, некоторые силовики представляют Службу безопасности Украины (СБУ). «Единственное, что я знаю — несколько людей, которые представляют СБУ — делали в прошлом году обыски у нас в Черноморске. Это те же люди. То дело закрыто за отсутствием состава преступления. С чем они явились сегодня — я представить себе не могу», — добавил Хаджишвили.

Источник Порты Украины

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code