Криминальный авторитет «Мультик» отчитал главу «Оппоблока» в Николаевском облсовете

Перегляди: 1 013

Журналисты показали, как николаевский «бизнесмен с сомнительным прошлым» от которого «открестился» глава фракции Оппозиционного блока в Николаевском горсовете Игорь Дятлов, отчитывает главу фракции Оппозиционного блока в Николаевском облсовете Владимира Фроленко

Часть записи разговора между Титовым и Фроленко опубликовали в своем сюжете журналисты телеканала 2+2.

Вместе с тем, в распоряжении «Преступности.НЕТ» оказалась полная запись упомянутого разговора на которой Михаил Титов отчитывает Владимира Фроленко за то, что тот вступился за первого заместителя главы Николаевского областного совета, соратника Юлии Тимошенко Михаила Соколова, который фигурирует в коррупционном скандале Героя Украины Николая Романчука.

Внимание, видео содержит ненормативную лексику:

«Зачем ты умничаешь, Вова? Я тебе сколько раз говорил: попридержи свое мнение. Мы для чего одна команда? Мы должны сперва вместе решать, что говорить, а что нет. Или ты один на льдине опять? [...] Ты с кем-то советовался, чтобы заявлять, что не нужно трогать Соколова? Эти пи...сы по-тихому сотку „схавали“... Или ты с ними в долях?» — обратился Титов к Фроленко.

Глава фракции Оппоблока в Николаевском облсовете Владимир Фроленко попытался перечить своему собеседнику:

«Ни с кем я не в долях... Я не пойму, то вы говорили, что они нормальные пацаны...», — заявил Владимир Фроленко.

Его собеседник сразу же парировал, что «нормальными пацанами» они были до того, как их не поймали на «крысятничестве» (речь идет о взятке в 100 тысяч долларов за разрешение на карьер в Еланецком районе, — ред.).

Как известно, первый заместитель главы облсовета Михаил Соколов тоже значился в материалах дела относительно получения взятки за карьер, в частности в определении одесского суда на проведение обысков у Романчука. Однако Соколову не было сообщено о подозрении и по делу он проходит как свидетель. Позже Соколов принялся от всего этого открещиваться.

Стоит напомнить и о еще одном скандале, который произошел в Николаевском областном совете, когда была опубликована переписка Федора Барны с криминальным авторитетом, которому тот отчитывался за положительное голосование еще по одному карьеру, только на этот раз песчаному в Вознесенскому районе. Вынесение этого вопроса на сессию в частности продвигал тоже Соколов. На данный момент прокуратура начала производство по факту влияния должностными лицами Николаевского областного совета на принятие решения о предоставлении в пользование карьеру в Вознесенском района компании ООО «Южный карьер».

Отметим, что некоторое время назад в.и.о. начальника Главного управления Национальной полиции в Николаевской области Виталий Гончаров в декабре 2015 года называл человека по фамилии Титов николаевским криминальным авторитетом, «которого на сегодняшний день в мире называют «Мультик». В свою очередь первый заместитель прокурора Николаевской области назвал Михаила Титова «обычным человеком».

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code