Круг претендентов на пост главы Одесской ОГА сузился до пяти

Перегляди: 302

Ни Василий Горбаль, ни Евгений Червоненко область не возглавят

Круг претендентов на пост главы Одесской ОГА сузился до пяти

Нардеп от Радикальной партии Юрий Чижмарь, директор госпредприятия "Полиграфический комбинат «Украина» Максим Степанов, мэр Балты Одесской области Сергей Мазур, президент «Международного центра экономики и права» Александр Ващенко и доцент Одесского регионального института государственного управления Александр Остапенко вышли в финал конкурса на должность председателя Одесской областной государственной администрации.

Об этом свидетельствуют результаты первых двух этапов конкурса (тесты и ситуативные задания).

Третьим этапом будет собеседование с членами конкурсной комиссии по вопросам высшего корпуса государственной службы, по результатам которого комиссия определится с победителем либо рекомендует провести повторный конкурс, если ни один из кандидатов не наберет необходимого минимального количества балов.

Среди претендентов, которые не вышли в финал, — нардеп от БПП Геннадий Чекита, экс-министр транспорта Евгений Червоненко, экс-нардеп от Партии регионов Василий Горбаль, помощник-консультант нардепа Александра Пресмана Анна Трифан, бывший адвокат Геннадия Корбана, а сейчас глава фискальной службы в Днепропетровской области Оксана Томчук.

Всего для участия в конкурсе на должность одесского губернатора подали документы 44 кандидата; к конкурсу был допущен 31 претендент.

Напомним, 7 ноября глава Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили, который занимал эту должность с мая 2015 года, подал в отставку. 9 ноября президент Петр Порошенко уволил Саакашвили, а 30 ноября объявил конкурс на нового главу области.

Сейчас Одесской областью руководит Соломия Бобровская в статусе и.о. Она была заместителем Саакашвили.

Источник lb.ua

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code