Круговая порука для главы «клана Дунасов»

Перегляди: 542

Новоназначенный прокурор Николаевской области Тарас Дунас способствовал спуску на тормозах уголовного производства по факту ДТП с участием его отца Емельяна Дунас, в результате которого погиб мужчина

(Тарас Дунас)

Как сообщает UkrPress, авария с участием главы бизнес-прокурорского клана Дунасов произошла за день до представления на посту гланого надзорника Николаевщины его сына на трессе Львов-Шегени.

Вот как описывал Львівський портал случившееся со ссылкой на департамент по вопросам гражданской защиты населения Львовской ОГА: «29 июня в 19:40 в Городке по улице Львовской произошло столкновение двух легковых автомобилей — Volkswagen Caddy и ВАЗ-2101».

В результате ДТП пострадало 4 человека, один из которых — 43-летний водитель «копейки», житель села Угры Городоцкого района погиб на месте еще до приезда скорой помощи.

Еще трое пострадавших вследствие аварии людей были госпитализированы в травматологическое отделение Городоцкой больницы. Ими оказались 11-летняя девочка, пассажирка ВАЗ (в состоянии средней тяжести с повреждением позвоночника), а также находившиеся в салоне иномарки мужчины.

Как выяснили журналисты, это были отец прокурора Николаевской области Емельян Дунас и его сват В.Баховский. Последний был госпитализирован в реанимацию с многочисленными травмами и переломами, глава клана Дунасов — в состоянии средней тяжести.

(Емельян Дунас)

Отметим, что сразу после ДТП компетентные органы определили — неудовлетворительные дорожные условия, которые могли послужить прямой или опосредованной причиной аварии, не обнаружены. Как следует из фото, опубликованных в Fb-сообществе Varta-1, именно Volkswagen Caddy Дунаса-старшего выехал на встречную полосу и врезался во встречный автомобиль ВАЗ.

Однако после идентификации фигурантов происшествия, следственное управление отдела расследований ДТП Нацполиции Львовщины начало искать пути для спуска дела на «тормозах».

(Тарас Дунас и Юрий Луценко)

Параллельно озвучивалась информация о том, что в момент аварии Дунас и Баховский могли находитсья в состоянии алкогольного опьянения. На потенциальную попытку виновников аварии избежать ответственности благодаря своим связям в правохранительных органах писали и пользователи соцсетей, занимавшиеся поиском фото и видео инцидента.

Отметим, что июнськое ДТП со смертельным исходом — это уже не первая авария с участием Емельяна Дунаса. В 2013 году за рулем автомобиля он сбил женщину возле железнодорожного переезда в Городке Львовской области. С многочисленными травами пострадавшая оказалась в больнице, было открыто уголовное производство. Однако после получения материальной компенсации женщине со стороны «клана Дунасов» дело впоследствие закрыли.

 

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code