Крупнейший контейнерный оператор объединит свои судозаходы в Украине в одном порту

Перегляди: 121

Причина – эффективность сервиса контейнерных поездов

17_main (5)

Датская Maersk, которая является крупнейшей в мире компанией по морским грузовым перевозкам, консолидирует с конца мая свои судозаходы в Украине в одном порту – TIS, сообщил совладелец порта Андрей Ставницер на своей странице в сети Facebook.

Доля Maersk в общем контейнерном грузообороте Украины с 2018 года выросла на 40%. По его словам, указанный прирост произошел именно в TIS, во многом благодаря контейнерным поездам этого частного порта.

Ставницер напомнил, что TIS первым начал работать с уникальным сервисом контейнерных поездов еще в 2017 году: первый регулярный «блок-поезд» начал ходить по маршруту TIS-Днепр-TIS и очень быстро продемонстрировал грузовладельцам свою эффективность.

«Сегодня TIS еженедельно отправляет 15 поездов по разным маршрутам в Украине: Днепр, Киев, Харьков, Тернополь, Чернигов. В ближайшее время возможно расширение сети контейнерных поездов в страны ближнего зарубежья», – отметил совладелец порта.

Он добавил, что за три года функционирования железнодорожной сети перевозок контейнеров уже половина контейнерного оборота TIS «пересела» с автомобильного транспорта на поезда. По оценкам экспертов, именно эффективность сервиса контейнерных поездов послужила причиной принятия Maersk решения о консолидации своих грузопотоков в TIS.

Источник ubr.ua

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code