Кто отвечает за разбитые дороги Николаева и к кому обращаться с жалобами

Перегляди: 112

В Фейсбук пользователи выложили видео о том, как выглядит железнодорожный переезд в районе улиц Херсонское Шоссе и ул. Новозаводская. Кроме того автор обращается к властям с призывом решить ситуацию. Однако стоит разобраться, кто именно отвечает за данную дорогу, чтобы обращение имело адресата, а не было посылом в воздух

Порядок на миколаївських дорогах

Так, ряд дорог, которые проходят через Николаев, находятся на балансе Службы автомобильных дорог, потому и порядок на них должна наводить область, а  не город. Это значит, что и все жалобы и обращения к городским службам по поводу этих дорог будут не по адресу – они просто не имеют права заходить на «чужую» территорию.

Все нюансы о принадлежности дорог в Николаеве объясняются в сюжете телеканала «Март».

«Дорог, которые находятся на балансе области, в городе немало: преимущественно это трассы международного, национального или территориального значения», — говорится в ролике.

Отдельные участки на подъезде к городу обслуживает управление инфраструктуры Николаевской ОГА. Это, например, часть Херсонского шоссе от железнодорожного переезда на Новозаводской до путепровода на железную дорогу, на которую и жалуются люди в Фейсбуке. Начальник управление инфраструктуры Сергей Сикорский отмечает, что дорогу здесь обслуживает область, но железнодорожные переезды – на балансе «Укрзализныци». Так, они отвечают не только за рельсы, но и за территорию от светофора до светофора. И если дорогу на шоссе залатали, то железнодорожные переезды до сих пор разбиты. Сотрудничества между областной властью и «Укрзализныцей» в этом вопросе нет.

Те дороги государственного значения, которые проходят через Николаев, находятся на балансе Служба автодорог области. Это и Одесское шоссе, и переезды через Варваровский и Ингульский мосты, части улиц Никольской, Пушкинской и Большой Морской, а также несколько дорог в Центральном и Ингульском районах.

Следить за дорогами, которые не находятся на балансе города, николаевские службы не могут, так как это будет считаться нецелевым использованием средств.

«Если бы была субвенция из областного или государственного бюджетов, то мы бы могли эти средства использовать на обслуживание дорог. Но, к сожалению, мы этих средств не получаем и не можем их выделять. А все ездят и кричат: «Вот, Сенкевич, не ремонтирует ямы», — отмечает Николаевский городской голова Александр Сенкевич.

Причем невооруженным взглядом видно, что дороги, пребывающие на балансе областных служб, убирают или нечасто, или некачественно.

Сенкевич говорит, что город не снимает с себя ответственности за состояние дорог и готов в этом плане сотрудничать с областной властью.

«Мы готовы с депутатами даже выделить средства из городского бюджета в областной для того, чтобы сделать проект текущего ремонта и отремонтировать эти дороги. Но пока обратной связи от руководства области или этих служб нет».

Журналистам данную ситуацию в Службе автодорог также не прокомментировали. Поэтому только время покажет, готовы ли там к сотрудничеству с городом.

Источник svidok

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code