КТО ВИНОВАТ?

Перегляди: 171

И ЧТО НАМ ДЕЛАТЬ?

Кто виноват?

Как было хорошо, когда у нас был Янукович. Всем было ясно, кто виноват во всем, что не так. Любое горе мгновенно получало объяснение, в которое при желании можно было даже плюнуть, потому как портрет Януковича висел по всей стране. Какие были поистине простые времена – мы знали врага в его большое лицо и не мучились размышлениями о том, что делать. Мы все знали – врага нужно победить, после чего к нам обязательно придет счастье. Черт нас дернул те времена разрушить. Теперь вся страна сидит в полном непонимании – где же счастье, которое должно было наступить после Януковича, и почему сегодняшняя власть от предыдущей ничем не отличается. Путаница в умах, нервное расстройство, психологическая усталость и политическая апатия пришли на смену бодрому и боевому духу, с которым мы жили при Януковиче.

Главное сегодняшнее украинское горе — это полное непонимание того, кто виноват и что по этому поводу надо делать. Так жить нельзя, — в смысле, не знать, кого винить в народном горе и гнать из страны большой политической метлой. Это незнание раздражает больше всего, потому как лишает надежды на будущее. Человек, живущий в болоте без надежды на будущее, не человек, а раб. Мы не рабы. А потому нам нужен враг — лютый враг. Чтобы с самого утра мы обретали смысл жизни – бороться за нашу свободу и независимость, победить врага и начать новую счастливую жизнь. Мы свергаем врага уже не первый раз, однако, жизнь лучше не становится. Зато мы постоянно в борьбе. Может это и есть счастье – быть в постоянной борьбе.

Политическая система в Украине — это политическое болото, затянувшее трясиной всю страну.

Не в этом счастье. Народ устал бороться, он хочет жрать. Потому люди стали смотреть в корень, а не на выступающих со сцены политических деятелей. Пришло понимание, что виноват не отдельный государственный деятель, а сама система, где меняются деятели, но не жизнь в стране. Именно система виновата в нашем горе, и с ней надо бороться. Политическая система в Украине — это политическое болото, затянувшее трясиной всю страну. Политические партии годами строят себе партийную структуру – сотни первичных партийных организаций в каждом городе и городишке. Когда вы проходите по улице и видите на подъезде дома табличку, гласящую, что здесь находится такая-то партия, знайте — так цветет болото, которое нас утопит. Это наши враги — утопите их в презрении. Если вам встретился местный партработник, испепелите его взглядом. Не слушайте его, а объясните, что он уничтожает Родину, занимаясь презренным делом, за которое ему платят жалкие тридцать местечковых серебряников. Все украинские политические партии зарабатывают себе на хлеб с маслом, продавая Украину, где только возможно. Это самый выгодный в стране бизнес. Они не сеют и не жнут, они нас продают. Совсем как во времена Тараса Григорьевича Шевченко: мы оказались крепостными, и политики торгуют нами налево и направо. А как они врут! На трибуну лезут красавицы и чудовища, льют по судьбе Украины крокодиловы слезы. Их лицемерие не знает границ, это лучшие лжецы человечества — ни слова правды никогда, никому, нигде.

Виновата система. С ней надо бороться. Президент Дональд Трамп, чтобы прийти к власти, пообещал американскому народу осушить политическое болото в Вашингтоне. Потому его люди и избрали — они не хотят жить в болоте. Но их болото нашему большая рознь. Поэтому нам тоже нужен Трамп, иначе мы все утонем.

Источник Экономист

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code