Кумовство и коррупция: руководителя пенитенциарной службы уличили в родственных связях с Яценюком

Перегляди: 429

В Пенитенциарной службе Украины в течение многих лет выстроена система коррупции, воровства и кумовства, которой сейчас руководит человек, состоящий в родственных отношениях с премьер-министром Арсением Яценюком

Об этом в интервью «Громадському радіо» рассказал Виктор Смалий, адвокат Макара Колесникова, который умер в СИЗО 1 января.

«Нельзя говорить, что киевский следственный изолятор чем-то отличается от других следственных изоляторов. Такая система существует по всей стране. Потому что вся пенитенциарная служба, и то, что в ней происходит — это просто смена лиц, не происходит там никаких кардинальных мер: тотальная коррупция, воровство и кумовство. Сегодняшний руководитель состоит в некоторых родственных отношениях и имеет непосредственное отношение к нашему премьер-министру», — заявил Смалий.

По словам адвоката, он вскоре созовет пресс-конференцию, на которой «будут названы я назову конкретные фамилии».

«И скажу, что просто люди, которых поставили Яценюки, возглавили те потоки коррупционные, которые были при Януковиче. Проблема не в самом следственном изоляторе города Киева, а в самой системе. Незамедлительно нужно убрать старые кадры. Смерть Макара стала публичной благодаря его деятельности. Но такое, поверьте, происходит в разных следственных изоляторах по всей стране», — подчеркнул Смалий.

Отметим, что на данный момент руководителем Государственной пенитенциарной службы является Владимир Палагнюк, который был назначен на свой пост в августе 2014 года соответствующим распоряжением Кабмина.

Напомним, в Лукьяновском следственном изоляторе в связи со смертью 1 января заключенного Макара Колесникова проведут проверку.

Также в понедельник, 4 января, около 50 активистов вышли на акцию протеста к СИЗО.

Они выдвинули администрации следственного изолятора три требования.

Первое требование — узнать, почему Макару Колесникову не предоставили первую медицинскую помощь. Второе требование — активисты хотят, чтобы в Лукьяновском СИЗО объяснили, почему не допустили представителей СМИ 1 января к камере, чтобы те увидели, в каких условиях находился Колесников.

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code