«Лада седан»: скромный автопарк «новых» николаевских прокуроров

Перегляди: 659

Разрекламированная по всей стране реформа прокуратуры коснулась и Николаевщины

Обещанные «покращення» начались с укрупнения местных прокуратур, — теперь их всего лишь пять. Правда, новыми руководителями стали старые кадры, удачно переаттестованные по результатам проведенного конкурса.

А пока «новички», возглавившие «обновленные» ведомства, только привыкают к своим мягким креслам, NikLife обратил внимание на официальные доходы и автопарки правоохранителей. По крайней мере, это то, что они не скрывают от широкой общественности. И мы совсем не удивимся, если вместо задекларированной «Лады Седан» блюстители закона ездят на люксовом авто, ценой в несколько годовых зарплат. Будем держать слуг Закона под прицелом!

л

А «новыми» лицами николаевской прокуратуры в основном стали силовики Березанщины и Жовтневщины, одних из самых прибыльных районов области:

— Николаевскую местную прокуратуру № 1 возглавил Дмитрий Левицкий (экс-прокурор Березанского района, успешно контролирующий на протяжении нескольких лет ситуацию с соблюдением законности в курортной зоне Рыбаковки и Коблево), территориальная юрисдикция которой распространяется на Заводской и Центральный районы города Николаева, город Очаков, Березанский, Николаевский и Очаковский районы.

сЦена «коня» прокурора Левицкого около 20 000 $ или 469 026 грн, что больше трех его годовых зарплат

чСкрин с сайта auto.ria.com

Согласно поданной декларации прокурор заработал в 2014 году всего 124 028 грн. При этом, в собственности Левицкого два скромных автомобиля — Skoda Superb 1798 куб. см. 2011 г.в. и ВАЗ 21703 1596 куб. см.2009 года.

сА его Lada Priora потянет в среднем на 5 100 $ или 120 000 грн — годовой доход прокурора

— Николаевскую местную прокуратуру № 2 возглавил Евгений Рябый (много лет до этого был прокурором Жовтневого района, а также успел поруководить прокуратурами Новобугского и Вознесенского районов), территориальная юрисдикция которой распространяется на Ленинский и Корабельный районы города Николаева, а также Жовтневый район.

Рябый задекларировал чуть больше – его доход за прошлый год составил 134 824 грн. Ездит прокурор на Volkswagen Golf Plus 1.6 2011 года выпуска.

сЦена авто Рябого в среднем достигает 15 000 $ или 360 000 грн — почти три годовые зарплаты

вСкрин с сайта auto.ria.com

— Руководить Вознесенской местной прокуратурой будет Виталий Шевченко (бывший заместитель Евгения Рябого в бытность работы в прокуратуре Жовтневого района, экс-прокурор Веселиновского района), территориальная юрисдикция, которой распространяется на город Вознесенск, Веселиновский, Вознесенский, Доманевский, Еланецкий и Новоодесский районы.

Его официальный доход за 2014 год составил 131 048 грн. А ездит новый прокурор на стареньком Mercedes-Benz E 250 2457 куб. см. 1992 года.

вСтарый «мерин» Шевченко, если еще не сгнил, но на рынке б/у стоит около 5000 $ или чуть больше 100 000 грн

вСкрин с сайта avtobazar.ua

— Первомайскую местную прокуратуру возглавил Сергей Залуцкий (бывший заместитель Дмитрия Левицкого в бытность работы в прокуроре Березанского района, экс-прокурор Арбузинского района), территориальная юрисдикция которой распространяется на города Первомайск и Южноукраинск, Арбузинский, Братский, Врадиевский, Кривоозерский и Первомайский районы.

Прокурор заработал за прошлый год всего 106 512 грн. Зато ездит на Toyota Camry 2364 куб. см. 2003 года.

капральКитайское авто Капраля стоит в среднем 3 000 $ или чуть больше 70 000 грн

чСкрин с сайта auto.ria.com

— Баштанскую местную прокуратуру возглавил любитель рыбалки и сальсы Мирон Капраль (экс-прокурор Кривоозерского района, успевший дослужиться до заместителя областного прокурора, а затем пониженный в прокуроры Баштанского района), территориальная юрисдикция которой распространяется на Баштанский, Березнеговатский, Казанковский, Новобугский и Снигиревский районы.

Запрошлый год Капраль заработал больше остальных — 212 162 грн, из которых только 152 138 грн в виде зарплаты, а 60 024 грн – другие доходы. Ездит прокурор на Chery Amulet 1600 куб. 2007 года ,а вгараже, судя по всему, стоит еще одни «железный конь» — старенькая ВАЗ 21061 1982 года.

вЧего не скажешь о старой «шестерке», которая стоит в среднем 1000 $ или 24 000 грн

Как известно, николаевские прокуроры, как и представители бывшей милиции часто светили дорогими аксессуарами и автомобилями, цена которых несоизмеримы с официальными доходами, что дает полное право подозревать таких правоохранителей в коррупции.

Отметим, что экс-зампрокурора области Алексей Денисюк носит на руке часы за 25 тысяч гривен. А экс-прокурор города Николаева Юрий Палий носит швейцарские часы за 75 000 гривен, пока роднойбрат прокурора, «крышующего» незаконные торговые будки, любит отдыхать в Эмиратах.

Экс-прокурор Заводского района Сергей Полищук в свое время «забыл» задекларировать свой внедорожник Toyota Sequoia за 700 тысяч гривен. Не стеснялся ездить на люксовом авто Range Rover Voguе ценой больше миллиона гривен и николаевский транспортный прокурор Андрей Оськин. Тоже самое делал и молодой прокурор Южноукраинска Евгений Билан, ездящий на работу на Jaguarе.

В то же время экс-прокурора области Владимира Гальцова, похоже, содержала его супруга, чей доход превышал миллион, что в разы больше годовой зарплаты мужа. А экс-прокурор области Владимир Комашко вообще жил за средства своих родителей. При этом говорил, что в Николаев пришел не на заработки. Хотя его предшественник Гальцов все же заявлял, что «в Николаеве с голоду не помрешь».

Источник: niklife.com.ua

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code