Ледовый каток «отбросил коньки», а Сенкевич полгода думает, что делать дальше

Перегляди: 618

В конце апреля этого года руководство ледового катка «Гольфстрим» заявило, что каток прекращает свою деятельность в связи с тем, что арендная плата за землю в год составляет более половины миллиона гривен, что при демократических ценах катка – неподъемная сумма

После этого жители города Николаева вышли на митинг в поддержку единственного ледового катка «Гольфстрим», а затем подали электронную петицию для его сохранения.

katou

В свою очередь 14 июня, на втором пленарном заседании пятой сессии городского совета мэр города Александр Сенкевич пообещал, что для спасения этого заведения спорта и досуга будет подготовлен бизнес-проект с запланированными расходами и доходами, а потом смету направят на рассмотрение депутатскими комиссиями. Однако, несмотря на это, каток начали разбирать.

ottsvoyts_1000x667-800x534

maiauie_1000x667-800x534

mvyivyimyi_1000x667-800x534

На депутатских комиссиях эта проблема обсуждалась не раз, но в итоге на сессии городского совета вопрос с катком не был решен – каток был демонтирован.

13697153_1621044484852407_6069654307327218738_n-700x525

После громких обещаний и обсуждений 2 августа в городском совете компания WM group по приглашению городских властей презентовала проект ледовой арены в Николаеве. Ранее эта компания построила в городе каток «Гольфстрим». На презентации были представлены два варианта стационарного комплекса – на 240 и 490 посадочных мест. Так, по предварительным подсчетам строительство малой арены обошлось бы городу в 100-110 миллионов гривен, а большой – 130-140 миллионов гривен. Также, расходы на электроэнергию в месяц обходились бы в 70 тысяч гривен ежемесячно. Строительство такого стационарного катка заняло бы всего десять месяцев.

DSC_0006 DSC_0008

Депутаты, которые присутствовали на презентации, единогласно поддержали идею строительства ледовой арены или даже целого спортивного комплекса.

Так, спустя два месяца, Шиповник решил узнать, как продвигается вопрос со строительством ледовой арены.

Так как городской голова Александр Сенкевич за несколько месяцев так и не нашел времени встретиться с нами для интервью, и отвечать на вопросы нашему корреспонденту отказался, мы общались со слугами народа через информационные запросы.

Городской голова Александр Сенкевич

На имя городского головы Александра Сенкевича мы направили информационный запрос о том, в какой же срок будет подготовлен и реализован бизнес-проект ледового катка в городе Николаеве.

Снимок экрана 2016-10-03 в 17.27.47

Первым нам ответил заместитель городского головы Валентин Гайдаржи по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, который дал промежуточный ответ, известив, что чиновникам необходимо больше времени на изучение вопроса и подготовку полноценного ответа. Каково же было наше удивление, когда еще через некоторое он же ответил нам, что внятной информации по прежнему нет. А вопрос все еще рассматривается. Да уж, вероятно, этот ответ стоил промежуточного...

гайдаржинет3

А потом ответы на один единственный информационный запрос на имя мэра посыпались как из рога изобилия – кроме двух писем от Валентина Гайдаржи, мы получили отписки вице-мэра по финансам Валентины Бондаренко и, наконец, самого Александра Сенкевича.

Вице-мэр Валентина Бондаренко

Вице-мэр Валентин Гайдаржи

При этом все ответы были одного содержания:

– На сегодняшний день проводятся обсуждения на депутатских комиссиях и рассматриваются варианты проектов строительства ледового катка в городе. Срок бизнес-проекта леового катка в городе Николаеве на данное время не определен,– ответил на информационный запрос городской голова Александр Сенкевич и иже с ним.

бондаренко гайдаржинорм5 сенкевич

В сухом остатке у нас есть четыре ответа «ни о чем» чиновников на один простой вопрос. Еще у нас есть депутаты, идеи, бюджетные деньги. Чего у нас нет? Так это ледового катка, туристической привлекательности областного центра даже среди городов и сел области.

Источник: Шиповник

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code