Льгота в 70% или €800 за авто: названы варианты легализации евроблях

Перегляди: 210

Власти считают, что следует легализовать автомобили, которые были ввезены в Украину до 1 января 2018 года

Screenshot_58

Кроме того, по словам главы комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Нины Южаниной, легализацию нужно ограничить, чтобы не пропустить “очень старые” автомобили. При обсуждении с активистами властью предлагалось легализировать только автомобили, выпущенные после 2000 года, пишет 24tv.

Окончательных цен на такую ​​легализацию Южанина не озвучила, но, по ее мнению, основой для расчета может стать так называемый “молдавский сценарий”, по которому льгота для растаможивания составила 70%. То есть, для легализации автомобилей придется оплатить только 30% от действующих ставок.

Звучали и другие схемы по расчету стоимости легализации. Некоторые участники встречи предлагали применить действующий ныне закон о льготном растаможивании автомобилей, отвечающих нормам Евро-5 (№3251) ко всем автомобилям независимо от возраста.

Еще один вариант – применить базовую ставку растаможки одной евробляхи в 800 евро.

Стороны еще не договорились о стоимости легализации, но единодушно говорят о том, что ситуация вокруг автомобилей “на бляхах” требует скорейшего решения. Представители организации, представляющие владельцев авто на еврономерах, пообещали согласовать свои позиции по озвученных предложений до следующей среды, 28 марта.

Источник Факты

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code