Лица города.Общественный деятель -Юлия Мискевич

Перегляди: 7 034

Сегодняшний гость нашей рубрики «Обличчя» — заботливая мама, любящая жена и николаевский активист – Юлия Мискевич.

Она боролась одна против системы, отстаивала взгляды жителей города, защищала маленьких детей и стариков от беззакония. Юлия ,имея железный характер, дружную и целеустремлённую команду, сможет преодолеть все препятствия, для того, чтобы горожане, наконец-то смогли дышать спокойно, и жить счастливо в любимом городе!

 

Юлия, скажите, пожалуйста, с чего началась Ваша активная общественная деятельность?

Моя активная деятельность началась в 2011 году. Именно в этом году, я стала общественным деятелем. Мне было тяжело смотреть на то, что происходить в нашей стране, в нашем городе. Естественно мне, как активному человеку, пришлось участвовать в жизни Николаева. Для реализации своих идей я вступила в партию «Удар» (2012 год), на тот момент она была в оппозиции. Вместе с ними пыталась изменить ситуацию. Ездила на Майдан, участвовала в событиях на Банковой 1 декабря. Вспоминаю с содроганием те моменты, которые происходили под администрацией Президента.

11992111_881308308614580_1417818953_n

11994349_881323598613051_252222912_n

 

Вместе с кандидатами наук, поэтами и просто с хорошими, добрыми людьми, я в 02:00 ночи, в жуткий мороз строила баррикады. Вспоминать очень страшно и больно. Майдан закончился, и я искреннее верила, что все изменится, к сожалению, ничего не произошло. Проблемы те же, меняются просто лица. Я вышла из партии «Удар» и возглавила ОО « Комитет по борьбе с преступностью и коррупцией в Николаеве». В то время, я не видела другого выхода, как еще повлиять на власть, чтобы началась борьба с коррупционерами.

Принимала участие во многих мероприятиях. В 2012 году произошел рейдерский захват на Центральном рынке. Прежде чем заняться этим вопросом, я изучила множество документов, материалов, судебных решений. По образованию я юрист, поэтому мне было не трудно во всем разобраться. Изучив все материалы, я написала статью, это было некое расследование. Опубликовала, но, к сожалению, некоторые сайты заблокировали ее.

Осуществлял захват, криминальный авторитет, Михаил Титов. Соответственно, на все это закрывали глаза, наш мэр, прошлый губернатор, к сожалению, и милиция не была на стороне громады. Сейчас судебное решение в пользу бывших собственников, у которых забрали этот рынок, но имущество им возвращено не было. Более того, на сегодняшний момент при имеющемся судебном запрете, на любые действие с Центральным рынком, осуществилась незаконная его продажа. Возникает вопрос, почему уже при нынешней власти, происходит тоже самое, что при прошлой власти?

Собственно после этих событий , я ,23 апреля 2015 года ,вышла из комитета.

На данный момент, чем Вы занимаетесь?

Я пытаюсь бороться с черными маклерами! Они захватили наш город. Сейчас пожилые люди, да и не только они, остаются без своего жилья, даже этого не подозревая. Помогаю деткам, которые лишены материнской любви и тепла. У нас много волонтеров и они всегда стараются помочь этим детям. Недавно нужно было подарить девочке куклу, мы все вместе, мои друзья, подруги собрались и сделали малышке приятное.

Юлия, есть ли у Вас свой бизнес?

Да, я занимаюсь сельским хозяйством. Весь мой бизнес находится в Херсонской области. Сейчас имею 1000 га, засеянные подсолнухами, ждем дождей, будем сеять озимые.

Скажите, сможет ли один человек бороться против системы?

Да, сможет! Я боролась против системы больше года. Это очень тяжело бороться одной. Лучше бороться командой, когда  работаешь с единомышленниками, когда все знают четкую цель перед собой, бороться легче.

Я люблю этот город, хочу жить в этом городе и здесь, растет мой сын. Хочу, чтобы наши дети, росли в красивом и богатом городе, где все засажено деревьями и клубами. Поэтому, командой бороться лучше, но и один человек тоже сможет!

Юлия, в октябре в Николаеве состоятся выборы. Вы подадите свою кандидатуру в депутаты?

Буду подавать свою кандидатуру, от партии «Самопомощь»! Пока я официально не зарегистрирована. Да, я иду в Горсовет! Потому что, действующие депутаты ничего не делают, для нашего города.

Расскажите о Ваших планах на будущее.

 

Наша команда уже работает! Мы хотим улучшить жизнь в городе, чтобы люди смогли почувствовать комфорт в Николаеве.Добиться нормальных дорог, отсутствие мусора, уютный транспорт. На самом деле, у нас очень много проблем в городе, очень много, и знаем, как это исправить!

 

Ирина Крецу

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+
Один комментарий
  1. 2 года назад

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code