Лидеры крымских татар призывают патриотов присоединиться к «продовольственной блокаде» Крыма

Перегляди: 509

Лидеры крымских татар призвали всех патриотов Украины присоединиться к акции по блокаде админграницы с Крымом, о проведении которой было заявлено на пресс-конференции в Киеве

Глава Меджлиса крымских татар Рефат Чубаров напомнил о ситуации, которая сложилась с момента оккупации полуострова, когда, с одной стороны оккупационные власти Крыма осуществляют давление на крымскотатарское и украинское население полуострова, а с другой стороны, Украина поставляет продукты питания «для оккупантов».

«Такое положение усиливает оккупантов, так как эти товары идут и в военные гарнизоны», – уверен Чубаров. Его поддержал лидер крымских татар Мустафа Джемилев, который привел данные о том, что 80% украинских продуктов отправляют через Керченскую переправу на территорию Российской Федерации.

«Посему позиция о том, что мы не должны осуществлять блокаду, так как необходимо кормить наших сограждан в Крыму, которая часто звучит из уст украинских чиновников, становится не состоятельной», – отметил Джемилев.

«Задача этой акции состоит в том, чтобы обратить внимание общественности на то безобразие, которое творится возле этой границы и как-то урегулировать наши взаимоотношения с оккупационным режимом. Нельзя кормить бандитов, которые издеваются над нашими соотечественниками в Крыму. Мы выставим им свои условия. Но мы не хотели бы, чтобы наши дейстия противоречили с действиями нашего руководства», – сказал Мустафа Джемилев.

Участники пресс-конференции сообщили, что в Киеве будет создан штаб подготовки акции по ул.Седовцева, 22.

«Я призываю всех патриотов, всех тех, кто болеет за Украину, всех, кто считает, что у Украины должна быть государственность, а без Крыма у Украины государственности не будет, всех призываю приходить в штаб, где мы будем обсуждать ситуацию со всеми патриотами Украины», – сказал директор телеканала АТР Ленур Ислямов.

По его словам, проведением этой акции Украина сможет присоединится к международным санкциям против Российской Федерации.

После аннексии Крыма Россией в марте 2014 года Украина и страны Запада ввели по отношению к стране-агрессору экономические санкции.

Источник: krymr.com

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code