«Луценко-кукловод» или почему Клюев участвует в собственном обыске?

Перегляди: 378

«Для Луценко обыск у Клюева – попытка римейка с обыском в доме у Ахметова в 2005…»

 

Генпрокуратура проводит обыски в домах экс-главы АП времен Януковича – Андрея Клюева и экс-заместителя секретаря СНБО – Владимира Сивковича. Элитные поместья находятся в Конча-Заспе. Более того, обыски происходят не только в поместьях, но и в киевской квартире Клюева.

В прокуратуре сообщают, что следственные действия, связаны с событиями на Майдане, разрешение на обыск дал Печерский районный суд Киева.

Впрочем, изначально следователи ГПУ заявилась с обыском к лидеру радикальной партии Олегу Ляшко. Как позже оказалось, «ошиблись адресом» – дома Клюева, Сивковича и Ляшко находятся рядом друг с другом.

Запись инцидента опубликовал на своей странице соратник Ляшко Андрей Лозовой.

https://www.facebook.com/Andriy.Lozovyi/videos/1454108364614889/

По словам пресс-секретарь генерального прокурора Ларисы Сарган, Ляшко решил просто воспользоваться ситуацией для собственного пиара. Об этом она сообщила на своей странице в Facebook.

Отметим, что новости об обыске не все воспринимают как подтверждение эффективной работы Генпрокуратуры. К примеру, Народный депутат от фракции БПП Сергей Лещенко считает, что обыск в доме у Клюева – это всего лишь попытка моделирования имиджа генпрокурора Луценко.

Более того, Лещенко не исключает, что сам Клюев в курсе происходящего и «радостно согласился сыграть отведенную ему роль».

Владимир Сивкович и Андрей Клюев — одни из основных подозреваемых в разгоне Майдана 30 ноября 2013. Сейчас они скрываются в России.

Клюев был объявлен в международный розыск еще весной 2014-го года. Кроме него, по подозрению в финансовых преступлениях и массовых убийствах, в розыск объявили еще 18 топ-чиновников бывшего президента Виктора Януковича.

 

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code