Луценко назначает прокурором Николаевщины Романа Забарчука, лоббируемого нардепом от «БПП» Вадатурским

Перегляди: 344

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко готовит к назначению прокурором Николаевской области Романа Забарчука, который уже занимал эту должность в 2014 году 

Об этом сообщили собственные источники в ГПУ.

Луценко на должность главного прокурора Николаевщины предлагали несколько кандидатур, одна Генпрокурор остановился на кандидатуре именно Романа Забарчука. В пятницу, 1 июля, Юрий Луценко представит Забарчука личному составу николаевской прокуратуры.

Ранее сообщалось о том, что кандидатуру Забарчука активно и публично лоббировал народный депутат Украины от фракции «Блок Петра Порошенко» Андрей Вадатурский.

Как известно, Роман Забарчук во время Майдана занимал должность одного из заместителей прокурора Николаевской области, когда ним был Андрей Курысь. После увольнения Курыся, Забарчук  в апреле 2014 года был назначен прокурором Николаевской области, но пробыл на этой должности всего 2 месяца — в июле 2014 года назначенный Генпрокурором Виталий Ярема уволил его с этой должности, после чего он продолжил свою работу в прокуратуре Николаевщины на должности первого заместителя у прокурора Владимира Комашко.

В марте 2015 года он был уволен с должности согласно Закону «Об очищении власти». Однако, уже в октябре того же года Министерство юстиции Украины официально исключило его из перечня лиц, попадающих под действие этого закона в связи с тем, что после увольнения Забарчука призвали в Национальную гвардию Украины по мобилизации. По его словам, он служил в зоне Антитеррористической операции в секторе «М» в районе Мариуполя.

С 1998 года по 2005 год Забарчук занимал должности в прокуратуре Киева. С 2005 года был прокурором отдела надзора за соблюдением законов по борьбе с отмыванием доходов, полученных преступным путем Главного управления надзора за соблюдением законов относительно прав и свобод и защиты интересов государства Генеральной прокуратуры Украины.

Отметим, что несмотря на запрет занимать должности в системе госуправления в течение 10 лет, Стоянов якобы искал контакт с новым генпрокурормо Юрием Луценко — по данным журналистов недавно он осуществил визит в ГПУ.

 

 

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code