Луценко не нравится, что бюджет Николаева «пылится» на депозитах: «Если люди не видят, что что-то строится — значит это у кого-то оседает»

Перегляди: 181

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко высказал свое мнение относительно практики помещения средств из городского бюджета на депозитный счет, заявив, что деньги не используются для благоустройства

d6820a09f55372d3526bad55028bfdc5.i999x999x670

Об этом он сказал 4 сентября, во время брифинга в Николаеве, — сообщает корреспондент НикВестей.

По словам Генпрокурора, благодаря децентрализации в других городах Украины власть вкладывает появившиеся средства в благоустройство, в то время, как в Николаеве 450 миллионов, накопившиеся на депозитном счету, не расходуются по назначению.

— Я езжу по всей Украине достаточно часто. В городах, благодаря президентской программе децентрализации, накопились достаточно большие ресурсы. На сегодняшний день городская власть сколько имеет на депозите? 450 миллионов гривен. Я прошу прощения, я езжу по всей Украине и мне в глаза кидаются новостройки. Я сегодня в Николаеве пробыл маловато, но мне ничего в глаза не бросилось, — сказал Юрий Луценко.

Генпрокурор отметил, что, если деньги не используются для благоустройства города, значит они «оседают» у тех, кто имеет к ним доступ.

— Я физик. И все, наверное, знают эту физическую штуку, что в природе ничего не пропадает. Если люди не видят, что строится, значит где-то оно у кого-то оседает. Поэтому это задание уже не только для прокуратуры, но и для избирателей. Только так мы построим страну, — сказал Юрий Луценко.

Напомним, ранее премьер-министр Украины Владимир Гройсман, обратившись к мэрам городов, которые держат на депозите в банке часть средств местных бюджетов, заявил, что эти деньги должны работать на экономику и энергоэффективность.

Также сообщалось, что председатель Николаевской областной государственной администрации 2014—2016 годов Вадим Мериков отметил, что держать на депозите часть городского бюджета неправильно, поскольку бюджетные средства должны быть использованы для развития инфраструктуры города.

Источник НикВести

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code