Луценко хочет лично представить обвинение против Януковича в суде

Перегляди: 292

Генеральный прокурор Юрий Луценко намерен лично представлять обвинение против экс-президента Виктора Януковича в суде. Об этом сообщил депутат от БПП Павел Ризаненко, передает пресс-служба политсилы

По его словам, Луценко определил приоритетными для себя несколько дел: «Первое — это осуждение Януковича и его окружения, второе — доведение до конца дел по Майдану, возврат и зачисление в бюджет средств „Семьи“, которые сегодня арестованы, но нужно процессуально довести это до конца, чтобы они попали в бюджет».

12 мая Верховная Рада приняла закон о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно деятельности Генпрокуратуры. Этим документом парламент поменял требования к кандидату на должность главы ГПУ и урегулировал вопрос заочного осуждения. Президент Петр Порошенко подписал закон ипредложил Раде рассмотреть проект постановления о назначении Юрия Луценко генпрокурором. Позже профильный комитет рекомендовал депутатам принять его.

В тот же день Верховная Рада назначила главу парламентской фракции БПП Юрия Луценко генеральным прокурором, за постановление проголосовали 264 народных депутата.

Источник: ЛигаБизнесИнформ

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code