«Лучшие» коррупционеры декабря: директор аэропорта и агент НАБУ

Перегляди: 222

В декабре на коррупционном поприще отличились правоохранители, госслужащие и арбитражные управляющие

212696

Редакция 368.media составила рейтинг коррупционеров, которым вероятно придется попрощаться с занимаемой должностью в 2018 году.

Замыкает рейтинг замглавы прокуратуры Мелитополя. «Надзорник» затребовал 1,5 тыс. долларов, чтобы не привлекать лицо к уголовной ответственности и вскоре закрыть дело. Взяточника задержали после передачи всей суммы.

Девятое место досталось арбитражному управляющему из Черкасс. Неудачника задержали при получении 50 тыс. гривен взятки за содействие в ликвидации предприятия в кратчайшие сроки.

На восьмом месте расположился глава Григорьевского сельсовета Запорожской области Сергей Кущ, который подозревают в вымогательстве «отката» в 56 тыс. гривен за детские площадки.

Седьмое место занял прокурор Кицманской прокуратуры, который вымогалвзятку у подозреваемого за избежание ним наказания в виде трех тысяч долларов и четырех автомобильных шин.

Первую половину рейтинга замыкает сотрудник Киевского НИИ судебных экспертиз, который решил взять 4 тыс. долларов за ускорение результатов экспертизы.

Открывает пятерку лидеров следователь одного из райотделов полиции Киевской области, который вымогал 123 тыс. гривен за переквалификацию уголовного производства о незаконном обращении с оружием и подделке документов.

Четвертое место заняла секретарь бюджетной комиссии одного из поселковых советов Киевской области. Женщина получила взятку в виде автомобиля Volkswagen Sharan и пяти тысяч гривен за содействие в принятии положительного решения председателем и членами исполкома и предоставлении разрешения на размещение двух МАФ.

«Бронза» досталось агенту НАБУ Сергею Боярскому. Его задержали после попытки передать взятку в размере 15 тыс. долларов замглавы ГМС Дина Пимаховой.

Второе место досталось директору «Международного аэропорта Николаев» Михаилу Галайко, который попался на даче взятки в размере 700 тыс. гривен главе ОГА Алексею Савченко за продление трудового контракта.

И возглавил декабрьский рейтинг взяточников арбитражный управляющий Днепропетровского государственного литейно-механического завода. Известно, что его задержали правоохранители на взятке в размере 35 тыс. долларов.

Источник Антикор

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code