Лукашенко поставил под сомнение закрытие Roshen в России

Перегляди: 327

Он расскритиковал российское эмбарго на украинские товары

Президент Белоруссии Александр Лукашенко, архивное фото

Президент Белоруссии Александр Лукашенко поставил под сомнение закрытие фабрики Roshen в России. Об этом он заявил на пресс-конференции.Лукашенко, отвечая на вопрос о поставках в Белоруссию украинской сельхоз- и животноводческой продукции, коснулся темы олигархов, в частности «проехался» по Roshen.

«Недавно шум прошел, что якобы Roshen Порошенко закрыли в какой-то губернии. Так это только сегодня и то еще закрыли ли? Чего ж вы торпедируете этих нечастных крестьян с Украины. Они что враги россиянам или нам, белоруссам. Вы их вот там давите этих олигархов украинских, а почему не давят? А потому, что делятся. Вот вам и вся проблема эмбарго и продуктов питания», — сказал он.

Ранее на сайте корпорации Roshen появилось сообщение о закрытии Липецкой кондитерской фабрики. В компании сказали, что такое решение принято по экономическим и политическим причинам. Полная остановка производства и консервация производственных и инфраструктурных объектов запланированы на апрель 2017 г. Кроме того, сообщалось, что арест имущества Липецкой фабрики, наложенный Следственным комитетом РФ, сделал продажу фабрики невозможной.

Напомним, что большая часть акций корпорации Roshen принадлежит президенту Украины Петру Порошенко. В июне 2015 г. глава государства заявил, что намерен вычеркнуть фамилию Порошенко из числа собственников Roshen. Также Порошенко отметил, что был бы рад продать фабрику в Липецке. Позже он сообщил, что передал свою долю в корпорации в «слепой» траст.

Источник 112

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code