Львов объявил тендер на строительство мусороперерабатывающего завода

Перегляди: 334

Заявки от потенциальных подрядчиков принимаются до 9 июля

5b1bef6ee85a7

Мэр Львова Андрей Садовый

Львовское коммунальное предприятие «Зеленый город» 8 июня объявило тендер на строительство комплекса по переработки твердых бытовых отходов.

Объявление о начале тендерных процедур обнародовано на сайте Европейского банка реконструкции и развития, который выделяет 35 млн евро на строительство завода.

Участникам тендера предъявили следующие квалификационные требования: заявитель должен иметь средний годовой оборот за последние три года не менее 38,0 млн евро, а в его портфолио должно быть не менее двух успешно реализованных контрактов, которые соответствуют предмету данного тендера. Такие контракты должны быть реализованы за последние семь лет и на сумму не менее 11,0 млн евро каждый.

Заявитель также должен иметь подтвержденный опыт в проектировании, поставке оборудования и строительстве аналогичных комплексов за последние 10 лет; подтвержденный факт успешной эксплуатации аналогичного комплекса, построенного заявителем как генеральным подрядчиком, как минимум в течение двух лет после завершения гарантийного периода. Кроме этого, требуется подтверждение наличия необходимого инженерного персонала и технологического оборудования.

Дата завершения приема документов — 9 июля 2018 года.

В августе должна завершиться процедура переквалификации и начаться основная часть тендера.

Ожидается, что победитель тендера на строительство завода будет определен в октябре текущего года.

Напомним, Львов собирается построить первый в Украине завод по глубокой переработке твердых бытовых отходов, а также провести рекультивацию Грибовичского полигона. Город также намерен внедрить лучшие подходы к вторичной переработке и управлению отходами.

Проблемы с вывозом мусора у Львова продолжаются с середины 2016 года в связи с закрытием городской свалки. Летом 2017 года горсовет вынужден был передать эти обязанности с доплатой Львовской ОГА.

Источник lb.ua

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code