Львов попросил статус зоны чрезвычайной экологической ситуации

Перегляди: 99

Садовый признал поражение перед «организаторами мусорной блокады»

 

Львов попросил статус зоны чрезвычайной экологической ситуации

Львовские власти попросили Кабинет министров признать город зоной чрезвычайной экологической ситуации в связи с мусорным кризисом.

Об этом сообщил мэр города Андрей Садовый.

«Только что городская комиссия обратилась к правительству, чтобы объявить Львов зоной чрезвычайной экологической ситуации. Организаторы „мусорной“ блокады могут начинать праздновать. У нас действительно не осталось других возможностей для избежания экологического бедствия. Держались год! Поверили также в подписи госчиновников под меморандумом о снятии блокады. Оказалось, зря поверили», — говорится в фейсбуке мэра.

Он отметил, что работа по строительству мусороперерабатывающего завода продолжается, но его строительство затянется минимум на два года.

Напомним, во Львове уже год как продолжаются проблемы с вывозом мусора. С тех пор как из-за пожара была закрыта городская свалка, Львов с большим трудом вывозит мусор на другие полигоны.

21 апреля 2017 года власти Львова при участии представителей Кабмина и Львовской ОГА подписали меморандум с 20 городами области. Мусор из Львова на протяжении двух ближайших лет должны были принимать полигоны этих городов.

9 июня Садовый заявил, что Львов обманули и меморандум не выполняется. Он также прямо обвинил в организации мусорной блокады центральную власть в лице президента Петра Порошенко и премьер-министра Владимира Гройсмана.

Источник lb.ua

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code