ЛЬВОВСКИЙ МУСОР ОБНАРУЖИЛИ В ЧЕРНОБЫЛЬСКОЙ ЗОНЕ

Перегляди: 117

24 апреля в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС был обнаружен мусор из Львова. Об этом сообщает пресс-служба управления Нацполиции в Киевской области

27-56584ac277ced-ves_musor_dnepropetrovska_vzyal_pod_kontrol_dnepro

Как сообщили правоохранители, в Иванковское отделение полиции обратился один из глав местного самоуправления и сообщил о наличии куч сваленного мусора возле сел Бобер и Королевка.
При проведении осмотра следственно-оперативная группа установила, что на территории зоны ЧАЭС находится 9 куч мусора, в каждой из которых найдены документы, подтверждающие их львовское происхождение. Таким образом львовяне отметили годовщину национальной трагедии.

По данному факту открыто уголовное производство по ст. 239 (загрязнение или порча земель) Уголовного кодекса Украины. Эта статья предусматривает штраф до 200 необлагаемых минимумов доходов граждан или лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Полиция отметила, что это уже второй случай, когда львовский мусор, несмотря на запрет, находят в Чернобыльской зоне. По версии полиции, мусор завезли по трассе из Житомирской области через Овруч.
Напомним, мэр Львова Андрей Садовый предложил превратить зону ЧАЭС в огромную свалку еще в марте, хотя ему было известно о проекте создания там официального биосферного заповедника. Он назвал это резервным полигоном твердых бытовых отходов для страны, предлагая использовать его в экстремальных случаях.
Правда, в Киевской городской администрации также рассматривали вариант по вывозу и захоронению в зоне отчуждения отходов, но исключительно тех, которые образуются после переработки или сжигания мусора.
21 апреля был, наконец, подписан меморандум, согласно которому мусор из Львова будут принимать 19 городов Львовской области в обмен на соответствующие выплаты.

Источник Экономист

Tweet about this on TwitterShare on FacebookShare on Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code